Реклама 18+

Массимо Моратти: «Отставка Манчини – не мой каприз»

Спустя четыре дня после отставки Роберто Манчини с поста главного тренера «Интера» владелец клуба Массимо Моратти объяснил свое решение уволить специалиста, который был самым успешным тренером «нерадзурри» за последние 40 лет.

«Самое простое, что я мог бы сделать – это оставить того тренера, с которым мы выиграли три чемпионских титула подряд. Тогда меня бы никто не критиковал, все было бы гладко. Я вмешался в ход событий, потому что это было необходимо, а это решение было направлено не против тренера, а в пользу «Интера». Для самого Манчини уйти победителем – наилучший вариант, хотя я понимаю его позицию, чисто по-человечески мне было очень непросто объявить ему об отставке. Когда ты решаешь разорвать отношения с тренером, особенно после такого удачного периода, всегда сначала очень больно. Но потом, когда сможешь трезво взглянуть на вещи, то понимаешь, что так будет лучше для всех. Конечно, я помню, как важен был Манчини для «Интера» и сколько всего он сделал для нас, особенно в последние два года.

Каждый может думать, что хочет, но я помню, что его слова об отставке после поражения «Ливерпулю» в Лиге чемпионов отрицательно повлияли на команду. Все тогда сильно напряглись, потому что понимали, что обязаны выиграть скудетто. Мы остались той же самой командой, но требования выросли. Возможно, тогда у нас не было времени думать о новом тренере, тогда требовалось собрать все силы для того, чтобы успешно выступить в чемпионате. Поверьте, это не каприз. В футболе мы обязаны смотреть вперед, думать о будущем», – цитирует Моратти Corriere Della Serra.

Имя преемника Манчини на посту главного тренера «Интера» будет объявлено в начале следующей неделе, когда Жозе Моуринью будет находиться в Японии по приглашению Хидетоши Накаты на выставочный матч, посвященный охране окружающей среды. Португальский специалист уже согласовал условия своего контракта с «Интером», обозначив главными трансферными приоритетами Фрэнка Лэмпарда из «Челси» и Рикарду Куарежму из «Порту». Манчини называется одним из кандидатов на пост главного тренера «Челси».

Популярные комментарии
Игорь Новиков
0
Маразматти подтвердил давно известную истину - в Интере служат наёмники. Там нет и намёка на семейность.
2ran
0
Невиноватая я....он сам ушел...
Павел Зиновьев
0
...- это моя прихоть.Я - король
Пачка Беломора
0
Ну уволил и уволил.В первый раз штоль.
Фёдор Мясов
0
А вот Фергюсон что-то никак не хочет уходить победителем. Газзаев, наверно, с него брал пример :)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+