Реклама 18+

Почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров: «Кроме Адвоката у нас в городе еще много достойных людей»

Почетный гражданин Санкт-Петербурга, заслуженный мастер спорта Михаил Бобров рассказал о своем отношении к присвоению звания почетного гражданина Санкт-Петербурга главному тренеру «Зенита» Дику Адвокату.

«Безусловно, «Зенит» в последнее время очень вырос и радует петербуржцев своими успехами. И в этом есть огромная заслуга Дика Адвоката. Но это не только его заслуга, а всей команды. Сам Адвокат просто добросовестно и профессионально выполнял свою работу, получая немаленькие деньги. Может быть, если бы нашим специалистам так платили, они не уезжали бы за рубеж, а добивались больших результатов на родине. Поэтому здесь есть противоречия.

Все-таки у нас в городе живет много чемпионов мира и Олимпийских игр. Да и вообще много достойных людей. Ну разве не заслуживает этого звания легендарный путешественник, директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, который прошел всю Антарктиду, всю Гренландию, 50 раз побывал на Северном полюсе. Поэтому решение Законодательного собрания выглядит как некий эмоциональный порыв. Но с другой стороны, это может послужить стимулом для наших тренеров. Так что, пожалуй, можно назвать это решение положительным», – цитирует Боброва «Спорт день за днем».

Главный тренер «Зенита» стал тридцатым почетным гражданином города и шестым среди спортсменов. Это второй случай, когда подобное звание присвоили иностранному гражданину. Первым был поэт Иосиф Бродский, имевший американское гражданство. Ранее звания почетных граждан Санкт-Петербурга были удостоены спортсмены и тренеры: Юрий Тюкалов (гребля), Михаил Бобров (альпинизм), Любовь Егорова (лыжи), Владимир Кондрашин (баскетбол), Тамара Москвина (фигурное катание).

Популярные комментарии
УМЕЛЫЙ МАСТЕР
0
1 июня 16:48


tyurin=kn
/ Или Басилашвили будет ждать еще лет 5?/
и что он хорошего сделал для России? актеришко средней руки он, ничего выдающегося
Diligite justitiam2 @
0
1 июня 14:05
MaIl
Ага, давай только о России не тренди. Адвокаат для России НИЧЕГО не сделал......
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+