Реклама 18+

Вадим Янчук: «Я бы не отказался от такого варианта продолжения карьеры, как у Низамутдинова»

25-летнего форварда «Носты» Вадима Янчука называют одним из открытий нынешнего сезона в первом дивизионе.

«Весь прошлый год ушел у меня на адаптацию в первом дивизионе. Приехал в Новосибирск и в атаке был вторым номером. Все-таки Дима Акимов в «Сибири» лидер, на него играет вся команда, и он много забивает. И когда я выходил на поле, главным образом помогал ему, выполняя черновую работу. Почему в межсезонье принял решение перебраться в «Носту»? Агент занимался моим трудоустройством, и, когда поступило предложение из Новотроицка, мы посовещались и решили подписать контракт. Все до банальности просто.

Что касается лидерства нападения в «Носте», то в атаке мы играем в одного форварда. Попробовали эту схему на старте чемпионата, и сейчас вроде бы все у команды нормально. Хотя были игры, когда тренеры меняли расстановку и вместе со мной играл нападающий из Украины Сергей Кузнецов. Да, в основном я забиваю в выездных встречах. На чужих полях обычно играем на контратаках, и простора для маневра у нападающих становится больше. Хотя, конечно, мы во многом в долгу перед болельщиками Новотроицка.

Говорите, в прошлом сезоне в Новотроицке «зажигал» Эльдар Низамутдинов, который, став одним из лучших бомбардиров первого дивизиона, пошел на повышение и, оказавшись в «Химках», продолжает забивать в премьер-лиге? Я тоже не отказался бы от такого варианта продолжения карьеры, но пока нужно играть и забивать за «Носту», набираться опыта», – приводит слова Янчука «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
DeX
0
Носту сначала в премьер-лигу выведи)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+