Реклама 18+

Мариуш Левандовски: «Мы решительно настроены на выход из группы»

Полузащитник «Шахтера» и сборной Польши Мариуш Левандовски рассказал о своих ожиданиях от предстоящего чемпионата Европы-2008.

«Прежде всего, жду успешного выступления сборной Польши. Мы решительно настроены на выход из группы. Для решения этой задачи очень важен будет первый матч с Германией. Стоит ли говорить, как важно успешно стартовать в скоротечном турнире. Конечно, сборная Германии очень сильный соперник, но я чувствую, что и наша команда не подарок, чувствую – сборная Польши созрела для больших побед. Нужно выходить из группы и доказывать, что мы на что-то способны.

Польша попала в одну группу с Хорватией. Придется соперничать с партнером по «Шахтеру» – Дарио Срной. В клубе мы друзья, партнеры, но на Евро придется конкурировать. Ничего страшного в этом нет, чья сборная будет сильней, та и пройдет в плей-офф. Но мы уже говорили с Дарио о том, что не против, если и Польша, и Хорватия пробьются в четвертьфинал. Для этого нашим командам необходимо в первых двух турах группового турнира обыгрывать хозяев турнира Австрию и традиционно сильную Германию. Думаю, в данный момент нашим сборным это по силам.

Мне трудно об этом судить. Да и не нужно зацикливаться на силе соперника. Важно, что мы чувствуем в себе силы. В каждом матче перед нашей сборной будет стоять одна задача – победить. При этом очень хочется показать на чемпионате Европы зрелищный футбол, такой, который мы показывали в матче отборочного цикла с Португалией. Мы должны подарить своим болельщикам праздник», – цитирует игрока официальный сайт «Шахтер».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Svin
0
А кто не настроен? Даже Австрия с Росией и те хотят в четверть финал попасть
Taras Bulba 2
0
Главное чтобы у Пана «решительно» после этого не болело...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+