Алексей Михайличенко: «Ребята так и не смогли заставить себя выложиться на полную»

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко попытался объяснить причины поражения в товарищеском матче со сборной Голландии (0:3).

«Такие поражения – очень неприятные, воспринимать их очень больно, но в то же время они весьма полезны. Это – очень важный опыт, именно в таких играх мы можем проверить наш реальный уровень на сегодняшний день. Стоит признать, что сегодня соперники были в разных условиях – голландцы выходят на пик формы, готовясь к Евро-2008, а наши игроки все же больше мыслями уже в отпуске.

Как мы ни старались донести до ребят, что этот матч очень важен в контексте подготовки к отборочному турниру к ЧМ-2010, им все равно не удалось заставить себя выложиться на полную мощность. К тому же, сказывается еще и то, что многие наши сборники не имеют постоянной игровой практики в клубах. Поэтому не удивительно, что в наших действиях было много ошибок. Можно сказать, что мы сами позволяли соперникам находить недочеты в нашей игре. Особенно неудачно мы действовали в первом тайме, поскольку не сумели наладить контратакующую игру», – цитирует тренера Football.ua.

Популярные комментарии
0
ded moroz
Nado bylo sopernika tipa Kazaxstana vybirat′
0
Пипа Суринамская
Про отпускные настроения своих футболистов, это заявление ниже всякой критики. Для профессионалов это не фактор, вспомним хотя бы сб. Дании реально собранную с пляжей на ЧЕ вместо Югославии. Они-то и стали чемпионами. Хотя, может Михайличенко этого ничего и не знает?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+