Анатолий Турчак: «Основной задачей остается подготовка юных футболистов»

Президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак рассказал об основных направлениях работы организации в нынешнем году.

«Основной задачей остается подготовка юных футболистов для нашей главной команды «Зенит», а также для команды «Динамо», которая в этом сезоне должна решить задачу по выходу в первый дивизион. Отмечу, что эта задача нашла понимание и поддержку как у администрации города, так и у руководителей центрального совета «Динамо».

Как и в прошлом году, работа федерации будет строиться в соответствии с «Планом мероприятий по развитию футбола в Санкт-Петербурге на 2006–2009 годы», утвержденным правительством Санкт-Петербурга. Следует поднять на более высокий уровень соревнования школьных и студенческих команд, дворовых команд на приз «Кожаный мяч». Считаю целесообразным создать комитет школьного и студенческого футбола.

Безусловно, уровень проведения вышеперечисленных соревнований зависит в значительной, если не сказать в решающей, мере от состояния полей. В этом направлении властями города в прошлом году проделана большая работа. Сегодня у нас есть уже 9 полноразмерных полей с искусственным покрытием, на которых будут проводиться городские турниры. Построено 79 футбольных площадок на пришкольных участках.

На 2008 год правительством города в рамках общероссийской программы «Подарим детям стадион» заключен договор с Национальной академией футбола на строительство пяти полей с искусственным покрытием. Планируется построить еще 100 площадок по программе «Твой школьный стадион». Все это, безусловно, даст новый толчок развитию, в первую очередь детского футбола.

И, конечно, главный вопрос, за которым будет пристально наблюдать федерация, — строительство новой арены на Крестовском острове. Необходимо предпринять все меры для того, чтобы стадион был сдан в 2009 году. Это будет великолепный подарок горожанам.

Отдельно хочу остановиться на вопросах судейства и инспектирования. В конце прошлого сезона мы рассматривали этот вопрос и наметили меры по подъему уровня подготовки арбитров и инспекторов, что, естественно, скажется и на качестве судейства. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В Академии спортивного арбитра прошел первый выпуск судей в количестве 15 человек, сейчас заканчивается второй курс. В феврале в Академии начались занятия по повышению квалификации наиболее перспективных уже работающих судей, с тем чтобы представительство Петербурга во всероссийских соревнованиях в ближайшие годы резко увеличилось», – заявил Турчак в интервью «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+