Владимир Перетурин: «А что такого сделал Хиддинк?»

Известный в прошлом комментатор Владимир Перетурин рассказал о проблемах российского футбола.

«В чемпионате России — масса проблем. Не примите это за старческое брюзжание. Низкий уровень мастерства игроков, ужасающие поля, отвратительное судейство, договорные матчи. А что творится на трибунах — мат-перемат, хулиганство, непристойные, оскорбительные плакаты… Про количество болельщиков я уже сказал. Только за счет Петербурга, Самары, некоторых матчей между московскими командами средняя посещаемость выглядит не так плохо.

А как вам идея показывать футбол на платном канале? Хорошо, что президент России вмешался, и это решение отложили. Ну как в нашей стране можно показывать чемпионат за деньги? Может быть, себе могли бы это позволить болельщики в Москве, Питере, больших городах. Но что делать тем, кто живет в глубинке, в деревнях? Когда я вел «Футбольное обозрение», то нам мешками приносили письма от зрителей со всех концов страны со словами благодарности. Футбол — едва ли не единственная отдушина для миллионов россиян.

И еще немного о тренере сборной. Я же помню наших великих тренеров, настоящих корифеев — Михаила Якушина, Гавриила Качалина, Виктора Маслова, того же Бескова. Как они работали, какие команды создавали! А что такого сделал Хиддинк? Разве сборная России заиграла в какой-то необыкновенный футбол? Я не вижу особых перемен. И чего добился голландец? На чемпионаты мира и Европы наша команда выходила и под руководством российских специалистов — Павла Садырина, Олега Романцева, Георгия Ярцева. И выходила своими силами, а не за счет подарка от хорватов», – приводит слова Перетурина «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
ВасиличЪ
из воспоминаний...

смотрим в конце 80-х с отцом футбол, что-то типа Динамо (М)-Шахтёр (Д), вторая половина второго тайма.
И тут, через паузу в минуту длиной, Перетурин выдаёт гениальнейшую фразу - «Напоминаю, вы смотрите футбол..."
Занавес.
0
КириллЗенит
70
0
arriva
А сколько ему лет-то уже?
Я его маленьким помню в футбольном обозрении. Так он уже и тогда не молодой был.
Написать комментарий 60 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+