Борис Стукалов: «Для галочки игроков не вызываем»

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов признался, что команда выйдет в субботу на товарищеский матч со сверстниками из Боснии и Герцеговины не в оптимальном составе. Для нашей команды это последний этап подготовки перед решающими августовско-сентябрьскими матчами с Испанией и Грузией в рамках отборочного раунда к чемпионату Европы 2009 года.

«Состав команды не оптимальный, одна из основных причин — травмы игроков, таких, как, например, Кирилл Комбаров, Гранат, Рязанцев, в последний момент подхвативший ангину и не сумевший восстановиться; повреждения у Паршивлюка и Ефимова. Прудников уехал с Колывановым в составе юношеской сборной. Пока есть возможность, нужно посмотреть некоторых футболистов, неплохо зарекомендовавших себя в матчах чемпионата, создать конкуренцию. Необходимо узнать как можно больше кандидатов, поскольку до 20 августа другого времени практически не будет: заканчивается тур, 18-го мы их вызываем, а через два дня важнейшая встреча с испанцами. Вот и сделан упор на тех игроков, которым доверяли меньше: Тарасов, Ребко, Старков; смотрели Касаева, Строева, Цуканова; Иванов хорошо себя проявил. Линия нападения вся новая — это и Салугин с Жиляевым, и Смолов, проведший чуть меньше тайма в «молодежке».

Мы просили Виталия Мутко и Сергея Прядкина о проведении 29–30 июля короткого сбора — между первым и вторым кругом, когда есть резервные дни. Но трудно сказать, как отреагируют на это тренеры и руководители клубов: наша инициатива не обязывает их к тому, чтобы отпустить игроков. А не хочется ставить галочку, не пригласив нужных нам футболистов. В итоге мы можем остаться без игровой практики на три месяца, и за три дня придется подготовить команду к ответственному матчу с испанцами», – сказал Стукалов в интервью «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+