«Торпедо» по-прежнему готово к переговорам с ФК «Москва»

Пресс-служба ОАО «Лужники» опубликовала открытое письмо в ответ на обвинения в адрес генерального директора Владимира Алешина в том, что он равнодушен к судьбе «Торпедо».

«В последнее время в ряде СМИ раздаются упреки в адрес ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» и лично его генерального директора Владимира Алешина в равнодушии к судьбе ФК «Торпедо». В связи с этим хотелось бы напомнить историю вопроса.

В 1996 году «Торпедо» находилось на грани гибели. ЗИЛу команда оказалась не нужна – заводу просто не на что было ее содержать. Тогда на помощь 3-кратному чемпиону СССР и 6-кратному обладателю Кубка страны решило прийти руководство «Лужников». Хотя было ясно, что этот проект затратный и комплексу, находящемуся на самоокупаемости, кроме убытков, ничего не принесет.

В течение короткого времени в «Торпедо» удалось создать боеспособный коллектив, подобрать квалифицированный тренерский штаб, хороших игроков. Однако время диктует свои законы, и спортивному комплексу, не имеющему в распоряжении ни природных ресурсов, ни железных дорог, стало тяжело в одиночку содержать классный профессиональный клуб. Кроме того, добавила сложностей довольно странная политика руководства ЗИЛа. Едва продав «Торпедо», на заводе создали новую команду «Торпедо-ЗИЛ». Этот шаг разбил торпедовскую армию болельщиков: часть из них ушла за настоящим клубом в «Лужники», а часть примкнула к новому образованию. Вскоре «Торпедо-ЗИЛ» вновь было успешно продано. Новые хозяева в итоге убрали название «Торпедо-ЗИЛ», и после двойного переименования появился клуб с собственной историей «Москва».

Вроде бы все ясно для посторонних. В сердцах же истинных болельщиков «Торпедо» осталась боль. Все чаще раздаются голоса: а не пора ли объединить усилия ФК «Москва» и ФК «Торпедо» и воссоздать единую футбольную структуру под историческим названием? Руководство ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» с полной ответственностью в который раз заявляет, что готово вести переговоры с владельцами ФК «Москва» по поводу объединения клубов на взаимовыгодных условиях», – цитирует письмо «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Sevrin
24 мая 12:06
molchan

Чувак, учи матчасть, чтобы в следующий раз не выглядеть идиотом.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+