Радослав Ковач: «Если будем играть против России, попрошусь в состав»

Защитник сборной Чехии и «Спартака» Радослав Ковач поделился мнением о перспективах своей национальной команды на Евро-2008.

«Для начала надо выйти из группы, а там видно будет. У нас сложные соперники. Взять хотя бы матч-открытие со Швейцарией. Слабачки, думаете? Статистика показывает, что хозяевам крупных турниров живется неплохо. Судьи швейцарцев точно не обидят. Португалия – вот будет игра! Тешусь мыслью, что Криштиану Роналду растеряет форму. Он провел выдающийся сезон в «МЮ» и должен наконец устать! В противном случае нам несдобровать. Турки – темные лошадки, всегда готовы сделать сюрприз. Они злые, быстрые и сумасшедшие.

Если вылетим досрочно, тогда позор нам! На чемпионате мира в Германии так и получилось. Все нахваливали нашу сборную перед турниром – и как сглазили: травмы у Коллера и Бароша, несколько игроков получили дисквалификации. И сейчас ситуация не из простых: мы еще зимой лишились Росицки. Это потрясающий футболист, наш Мозг!

Я точно знаю, что Недвед очень хотел вернуться в сборную. Человеку 35 лет, а бегает как собака. Играть в таком возрасте в основном составе «Ювентуса» не каждому дано. Пусть Павел не прошел вместе с нами отборочный этап, мы его очень уважаем. Но на все воля тренера.

Карела Брюкнера знаю лет восемь, еще в «молодежке» выигрывал под его началом чемпионат Европы. Брюкнер – объективный тренер. Дилемма проста, без подводных течений: буду сильнее Розегнала на позиции центрального защитника – буду играть.

У чехов принято возглашать: «Вперед, чешский лев!». Лев – наш национальный символ. Но в раздевалке вы не услышите высокопарных слов. Брюкнер – отличный мотиватор и перед матчами лаконичен: «Вперед! Сожрем их!».

В сборной я всегда играю под пятым номером. Мой любимый – 15-й, но его забрал Барош.

Нам в сборной выдают на каждую игру по четыре бесплатных и по двадцать платных билетов. Бесплатные, как вы догадываетесь, достанутся самым близким: маме, сестре, дедушке и подруге Кларе. Мой главный фанат – дедушка. Он приезжает на все мои матчи в Центральной Европе и непременно в футболке с фамилией Ковач.

Если на предфинальных стадиях Чехия попадет на Россию, это будет супер! Наверное, подойду к Брюкнеру и попрошусь в состав, ведь я знаю, как закрыть Павлюченко и выключить Быстрова!», – сказал Ковач в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
Writer
Безмозглые чехи против безбашенных турков !
А что Розегнал сильнее ?
Давай Радо, порадуй дедушку !
0
AiNo03
да нафига их закрывать? они и сами закрыты напрочь
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+