Владимир Маслаченко: «Сборная Казахстана, может, и не играла особенно, но зато хорошо мешала нашим»

Телекомментатор, экс-вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко поделился впечатлениями от товарищеского матча между сборными России и Казахстана.

«Перед финалом чемпионата Европы 1960 года главный тренер нашей сборной Гавриил Дмитриевич Качалин устроил любопытную тренировку. Против основного состава он выставил шестерых запасных, а также массажиста, врача и еще нескольких членов делегации, которые, кажется, впервые вышли на футбольное поле. Мне предстояло защищать ворота второго состава. Страшно вспоминать, как издевались надо мной звезды советской сборной! Я даже обиженно сказал Качалину: «Зачем же вы так со мной?!»

Как вы знаете, тот турнир сборная Союза выиграла. Я думаю, в том успехе есть немалая заслуга той тренировки, во время которой ведущие нападающие сборной Союза забивали мне на любой вкус. Так и вчера в Черкизове наши ребята получили удовольствие от своей игры. Я думаю, плюсов намного больше, чем возможных минусов, потому что у команды получалось и ладилось. Провести тренировку с таким же настроением и запалом невозможно. Сборная Казахстана, может, и не играла особенно, но зато хорошо мешала нашим», – сказал Маслаченко в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
zmzm
Сборная Казахстана конечно слабее нашей классом но посмотрев игру я бы не сказал что это полный отстой.
Думаю если бы мы сыграли в такой футбол в том печально известном матче с Израилем мы бы убедительно выиграли у них.
Хотя конечно не надо после такого курить фимиам.
0
Konoko
ТОЧНО! ЕВРА УЖЕ НАША!!!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+