Гус Хиддинк: «Самое главное – выйти против грозных испанцев без дрожи в коленках»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал известие о том, что игрокам сборной Испании были предоставлены 8 дней отдыха перед началом подготовки к Евро-2008.

«У испанцев своя стратегия подготовки. В принципе такое решение вполне можно назвать оправданным. В Испании очень сильная лига. Каждую неделю, а то и два раза в неделю, футболисты проводят матчи высочайшего накала. Они всегда в тонусе, и поэтому им действительно нужно немного передохнуть. В России совсем другая ситуация. К тому же не забывайте, что в Европе сезон начался еще в августе – сентябре прошлого года, а у нас в марте нынешнего.

Стартовый матч на таком серьезном турнире имеет очень большое значение. Выиграешь его – отлично, сыграешь вничью – неплохо. А вот проигрывать совсем не хочется.

Прекрасно понимаю: набрать 9 очков в трех матчах группового этапа на таком уровне чрезвычайно сложно. Однако перед нами, напомню, стоит задача выйти в плей-офф. Стало быть, надо попытаться набрать, допустим, пять очков. Хотя, вполне возможно, хватит и четырех – в зависимости от того, как будет складываться турнирная ситуация.

Самое главное – выйти против грозных испанцев без дрожи в коленках. Да, они выступают в великих клубах – «Реале», «Барселоне», «Валенсии»... Но и у нас есть представители ЦСКА и «Зенита», которые выигрывали Кубок УЕФА.

Победа греков на минувшем европейском первенстве говорит о том, что чемпионат Европы может выиграть фактически любая команда, пробившаяся в финальный турнир. Здесь очень ровный состав участников. А вот о чемпионате мира я этого сказать не могу. Там разница в классе гораздо заметнее.

В Леоганге, где сборная будет жить во время Евро-2008 есть все условия для плодотворной работы. Чистый воздух, отличные поля, великолепная гостиница, где есть все необходимое. Что еще нужно для того, чтобы комфортно себя чувствовать?! Что же касается стадионов, где нам предстоит сыграть, они могли быть и повместительнее. Все-таки лучше, когда матчи такого уровня проходят на сооружениях, вмещающих 50 – 60 тысяч», – сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Konoko
УДАЧИ НАШЕЙ КОМАНДЕ!!!
0
Maxim Koskin
«Да, они выступают в великих клубах – «Реале», «Барселоне», «Валенсии»... Но и у нас есть представители ЦСКА и «Зенита», которые выигрывали Кубок УЕФА."

гыгы, Гус жжот!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+