Гус Хиддинк: «Физические кондиции многих игроков меня не радуют»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пока доволен ходом подготовки команды к Евро-2008.

«Все идет по плану. Команда работала в очень напряженном режиме. Товарищеский матч с Казахстаном стал венцом первого этапа подготовки. Хочу подчеркнуть, что нужен он был, прежде всего, для того, чтобы узнать, в каком состоянии находится команда.

К сожалению, физические кондиции многих игроков меня не радуют. Многие футболисты, как выяснилось, находятся в несколько худшем состоянии, чем в конце марта, когда они проходили тесты перед контрольным матчем против Румынии. Мы, честно говоря, думали, что будет наоборот, поскольку игроки должны набирать форму по ходу сезона. Еще и поэтому в последние дни мы очень серьезно работали.

Рассчитываю, что за оставшееся до Евро время проблему удастся решить. Пока же, увы, наш физический уровень чуть ниже того, какой был на данном этапе у других сборных, с которыми я работал раньше. Имею в виду команды Австралии, Кореи и Голландии, готовившиеся под моим руководством к крупным соревнованиям.

До 3-4 июня игрокам предстоит работа в очень напряженном режиме. У них будет боль в мышцах. Однако ничего страшного в этом нет. Все, что мы делаем, подчинено одной единственной цели – к 10 июня, когда нам предстоит стартовая игра с Испанией, сборная должна выйти на пик формы.

Отношением к делу я удовлетворен. Вообще меня радует обстановка в команде. Все прекрасно понимают, зачем мы всем этим занимаемся. Подгонять, поверьте, на тренировках никого не приходилось», – рассказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
vander
Хотелось бы верить, что всё действительно идёт по плану. Хотя каков же план, осталось ждать до 10 июня...
0
Старый мясник
Првило «Проигрывает не команда-проигрывает тренер» в российском футболе давно не действует.Проигрывают мешки,желающие заработать деньги-от игроков до хозяев.
0
tims
Дрожжь берет при словах «Все идет по плану»...
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+