Леонид Слуцкий: «План забить быстрый гол вынашивает перед матчем любой тренер»

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий рассказал о своих впечатлениях от финального матча Лиги чемпионов, в котором «Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси».

«Первые 20 минут получились равными и очень осторожными. Команды делали какие-то гарантированные вещи, без риска. Гол, скажем так, всегда в какой-то степени логичен, но не могу сказать, что кто-то выглядел сильнее в этот отрезок.

План забить быстрый гол, я думаю, вынашивает перед каждым матчем любой тренер. А вот то, что после быстрого гола манчестерцы старались решить судьбу финального матча еще до перерыва, пока все получалось, пока команда имела психологическое преимущество, – это уже не столько тренерский фактор, сколько самоощущение команды на поле. В этом отрезке лучшим был Петр Чех, конечно, который дважды спас «Челси» от неминуемого гола. Причем дважды в одном эпизоде.

Гол «Челси» не выглядел вытекающим из логики встречи. И изысканным он не выглядел. Но не был случайным. Во-первых, это была своеобразная награда «Челси» за то, что команда выстояла и не пропустила второй мяч. Во-вторых, у них ведь был момент для взятия ворот – когда Баллак бил головой», – цитирует Слуцкого «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
ШАШЛЫЧНИК
Слуцкий-главное план забить
0
Tver
Как нехорошо,такой уважаемый человек и план с собой носит!ай-ай
0
Emmik
Слуцкий носит план???
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+