Эдвин ван дер Сар: «Атмосфера в Лужниках была отличной, чего я не могу сказать о поле»

Голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар после победы в Лиге чемпионов посетовал на качество газона в Лужниках, описал свои первые ощущения после серии пенальти, а также признался, что пока его мысли далеко от игры за Суперкубок с «Зенитом».

«Стадион-то в Москве хороший. Атмосфера в Лужниках была отличной, чего, к сожалению, не могу сказать о поле. Я поскользнулся перед голом в наши ворота, не удерживали равновесие и другие игроки. Не думаю, что со стороны УЕФА было хорошей идеей пытаться заменить искусственное поле и в последний момент уложить естественное покрытие. Знаю: российские люди сделали очень многое, чтобы новый газон оказался качественным. Вообще, все, что касалось матча, они организовали очень хорошо. Но в следующий раз, полагаю, УЕФА следует выбирать арены, где необходимости менять поле не может вообще возникнуть.

Первые ощущения после победы? Серию выиграла вся команда, а я лишь оказал ей посильную помощь. Многое ведь зависело и от того, с какой силой и точностью били партнеры. Когда выходишь на подобную серию пенальти, всегда надеешься на то, что хотя бы один удар сможешь отразить. Нам, конечно, немного повезло, что поскользнулся Терри – в противном случае все было бы кончено. Никогда, признаюсь, не видел Джона бьющим пенальти. Но во время самой-то игры везение, наоборот, сопутствовало «Челси» – в эпизоде с голом лондонцев. Мяч после удара Эссьена дважды поменял направление, и я, реагируя на эти рикошеты, поскользнулся. После этого Лэмпарду не составило труда отправить мяч в сетку.

Но чувство, которое я испытал, отбив последний 11-метровый, заставило в одно мгновение забыть обо всех трудностях. Даже то, что в моей жизни уже случались подобные моменты, не сделало эмоции более притупленными. Это была фантастика!

Пока о следующем сезоне не думаю. В понедельник я должен явиться в сборную Голландии для подготовки к Евро-2008. Это очередной вызов в моей карьере. Я многое выиграл с клубами, а вот в сборной на моем счету выдающихся достижений пока нет. Очень бы хотелось под занавес карьеры таковых добиться.

«Зенит»? На прошлой неделе видел ее в финале Кубка УЕФА, и против «Рейнджерс» российский клуб сыграл очень хорошо. Дик Адвокат два года был моим тренером в сборной, и я прекрасно знаю его высокий уровень. Играет в Петербурге и мой соотечественник Фернандо Риксен. Они выглядят хорошо, но пока, признаюсь, я далек от мыслей о Суперкубке. Наслаждаюсь моментом победы в Лиге чемпионов и не думаю даже о ближайшем будущем», – приводит слова ван дер Сара «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ilby
0
хаха,один недовольный-таки нашелся... что б он говорил в случае поражения??? мю несказанно повезло, так что москоу с их стороны долна еще долго быть целована в самое то место
kozli
Тюменец
0
Ван дер Сар один из лучших в мире! Его заслуга в победах «МЮ» в этом сезоне не оспорима.
Но благадаря «скользкому полю» и Терри не забил. Нога «ушла»... Это и Эдвин признает.
Так то, если что, еще и дождик шел...
Удачи ван дер сару в сборной. Он действительно великий игрок, что показывает вся его карьера.
ded moroz
0
A v Monako gazon ne sobirayutsa menyat′?
2ran
0
GRAND SLAM
Не кидайся словами.
Вернется бумерангом,остряк
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+