Валерий Виноградов: «В реконструкцию «Лужников» было вложено 30 миллионов долларов»

Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов сообщил, что в реконструкцию стадиона «Лужники» перед финалом Лиги чемпионов было вложено около 30 миллионов долларов.

«Затраты города, в основном, были связаны с реконструкцией стадиона. «Лужники» получил вторую, третью жизнь благодаря городу и руководству стадиона. Затраты составили около 30 миллионов долларов», – сказал Виноградов.

Были заменены трибуны, созданы места для прессы, заменено табло. По требованию УЕФА были оборудованы 100 специальных мест для инвалидов.

«Наш новый естественный газон работал хорошо. После первой тренировки он был одобрен игроками. Они только попросили его постричь до нормы в 21 миллиметр. После финала Лиги чемпионов естественный газон стадиона «Лужники» выбрасывать не будут, а будут использовать в дальнейшем.

В целом, это затратное мероприятие. Но полную отдачу от мероприятия посчитать очень сложно, можно сказать, что это доход будущего времени, ведь Москву увидели миллионы людей в различных странах мира. Летом мы ожидаем, что благодаря этому увеличится поток иностранных туристов в Москве», – цитирует Виноградова РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
Lafayette
может и было вложено 30 мильёнаф ... но реально то скока потратили??? наверное 3-5!!! а остальное хапанул Кац ...
0
korney
22 мая 20:16
Estboss13

учи матчасть там нет, после всех реконструкций, необходимых условий для естественного газона, нет солнечного света, это главное, из-за установленных в свое время козырьков,в первую очередь.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+