Реклама 18+
Реклама

Гус Хиддинк: «Последняя реакция Денисова пусть хороша, но запоздала»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк расставил все точки над «i» в истории с приглашением в главную команду страны полузащитника «Зенита» Игоря Денисова.

«Очень хорошо, что Денисов позвонил и проявил желание встретиться с нами. Но никаких ошибок, считаю, мы не сделали. Единственной причиной поговорить с нами футболист назвал сожаление о принятом ранее решении.

Каждый человек волен принимать решение, которое может мне не нравиться, но на которое он имеет полное право. Однако если ты озвучил решение, а затем пожалел о нем, сказав самому себе: «Господи, что я наделал!» – ты позвонишь спустя полдня или по крайней мере день. Они позвонили через пять дней. В таких обстоятельствах я не могу поменять стратегию отбора заявки на чемпионат, которую уже принял. Поэтому я рассудил: последняя реакция Денисова на случившееся пусть хороша, но запоздала, чтобы он мог принять участие в Евро. Я уже не мог сделать шаг назад.

Мне рассказали, что критикуют в связи с этой историей Александра Бородюка. Но он сделал то, что и должен был. У него состоялся короткий разговор с Денисовым. Мой помощник поздравил игрока с победой в Кубке УЕФА и пригласил в сборную. Ответ был таким: «Нет, спасибо». Когда Бородюк поинтересовался, почему футболист сказал: «Не хочу» и положил трубку. Так что тренера винить не за что.

Слухи о фразе Бородюка «Да ты вообще должен быть счастлив, что тебя позвали в сборную!» неверны. Рядом с Бородюком находились люди, которые слышали разговор. Они были удивлены, что беседа получилась такой короткой. Тем не менее важно, что спустя пять дней Денисов все-таки сам проявил инициативу пообщаться с нами. Уже в ближайшем будущем этот футболист, несомненно, резко прибавляющий, команде пригодится.

Имело ли смысл объявлять «список 25» в день финала Кубка УЕФА? Почему нельзя было сделать это, скажем, на сутки позже? Пресса ждала список еще в понедельник. А команда собиралась уже в воскресенье. Тянуть дальше было никак нельзя», – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Wagner
Мне понравилась игра Денисова... особенно как хладнокровно он завалил мяч. ИМХО его надо было вызывать в сборную.
================
Его и пригласили. Он лажанулся спьяну или сдуру. Мало того кто-то из-за кулис раскручивает этот скандалец... Жаль талантливого игрока, но вариантов, кроме озвученного Хиддинком нет.

надоело, ЗАНАВЕС
0
Tapir2
22 мая 23:26
Le Bourgeois
--------------------

Если ты там , где ты есть - хорошей погоды,
удачи и пока!

Пересечёмся как-нить...
0
Tapir2
22 мая 23:16
Le Bourgeois
----------------------

Ну, тут про какеистов тёрли...
Ну нет в футболе такой картины,
чтобы в МЮ, Челси, Реале и Барсе
играли 55 человек на главных позициях!


Я буду болеть за Семшова, Зырю, По и Па,
удачи им!
Што тут ещё скажешь?

Семшов не есть мегаигрок. Факт.
Может, Гус его проапгрейдит?
Хочется верить!

Верим в Гуса - што нам ещё осталось!

Ща Быков на Эхе-
примерно Гус.
Написать комментарий 196 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+