Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Сейчас игроки испытывают боль, но это даст плоды через неделю»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк объяснил, почему принял решение перенести первую неделю подготовки команды в Евро-2008 в Москву, оценил атмосферу в сборной, а также сравнил методы подготовки к топ-турнирам разных сборных.

О переносе первой недели подготовки сборной в Москву: «Это хорошо и для игроков, и для болельщиков. Тем самым мы показываем им, что команде нравится готовиться к чемпионату Европы дома. Что касается повышенного внимания СМИ, то мы должны осознавать ответственность перед страной. Сборная представляет не саму себя, а Россию. Значит, мы должны быть каждый день доступны для журналистов, через которых информация о команде доносится до ее многочисленных поклонников. У нас нет от них никаких секретов».

Об атмосфере на тренировках: «Игроки работают очень напряженно. Сегодняшняя утренняя тренировка носила восстановительный характер, потому что предыдущее занятие было очень тяжелым. Если вы спросите игроков, они, не сомневаюсь, ответят, что чувствуют сейчас боль в каждой мышце. Но это нормально. Целый ряд игроков должны выйти на другой уровень физической подготовки. Это один из вопросов, которые сейчас меня тревожат. В современном футболе топ-уровня необходимо как можно более быстрое восстановление организма после работы на максимуме возможностей. Здесь нам нужно здорово прибавлять. Пока у немалого числа игроков наблюдается тенденция: после напряженной работы им требуется существенное время, чтобы прийти в себя. На высоком международном уровне это невозможно. Именно по этой причине мы в Москве подвергаем игроков очень серьезным физическим нагрузкам. Сейчас они испытывают боль, но это даст плоды уже через неделю. Могу с уверенностью сказать, что в игре с Казахстаном футболисты с самого начала будут чувствовать себя уставшими. Но это не более чем контрольный матч, который вполне можно провести на фоне усталости. Со следующей недели самочувствие футболистов будет все лучше».

О стартовом составе в матче с Казахстаном: «В матче с Казахстаном примет участие очень большое количество игроков. На данном этапе о наигрывании стартового состава речи не идет».

О сравнении методов подготовки сборных Кореи, Австралии и России: «Корейские футболисты чрезвычайно трудолюбивы, в их менталитете заложена готовность к страданиям во имя большой цели. И это дало эффект на ЧМ-2002. Российские игроки тоже должны учиться страдать, и мы говорим с ними об этом. Мы хотим вести активный, наступательный футбол, а это возможно только при идеальном уровне физподготовки. Тогда и результаты придут автоматически. Вижу, что игроки начали понимать: дабы многого добиться, надо много и вложить. Наши требования, не скрою, весьма высоки. Я очень люблю этих парней, но и требую с них. Ни о какой жалости, стремлении облегчить их участь не может быть и речи. Работа есть и будет очень тяжелой. Только за день-два до официальных матчей первенства нагрузки будут снижены. Не могу сказать, что мы на том же уровне, что корейцы или австралийцы. Но есть еще время улучшить ситуацию. В моем распоряжении есть конкретные цифры, свидетельствующие о функциональном состоянии всех сборных, работавших под моим руководством. О голландской в том числе. Словом, в ближайшие десять дней нам предстоит очень серьезно потрудиться. В Германии уровень нагрузок окажется таким же, как в Москве. Поэтому контрольные игры там при всей их значимости не будут иметь наиважнейшего значения. Главным будет подойти в оптимальных кондициях к началу чемпионата Европы», – цитирует Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Badgio
0
Кто останется в живых позавидует мёртвым-2!
Так им, пусть узнают по чём фунт Ли Хо! )))
Makaron
0
Да правильно все. Такие гранды как итальясы, бразилы и пр., у которых задача финал, продолжают грузить и во время группы дня четыре. К четверть финалу только свежак появляется. у наших задача из группы выйти, стало быть перед чемпионатом и разгрузимся. Испанцы, кстати, только на классе играть будут и через немогу. У них еще не будет к этому времени физ. кондиций. Так что ничейка реальный вариант.ИМХО.
DinamoSpb75
0
НАКОНЕЦТО! устроили ребзям норм «предсезонку» =)
Минерва
А что лучшебы было выиграть у казахстана «насвежачке» и без шансов слить на евро ? )))
Fanas
0
Это они их типа подготавливает к неизбежному? Какая боль, какая боль!.. Казахстан - Россия 5:0...
WO*
0
Надзиратель Гус в концлагере перед шеренгой заключенных:
- Вы, грязные рюсские животные, сейчас будете работать и после работы у вас будет болеть всё. Но только через работу вы поймете, что даже корейцы и австралийцы ближе к людям, чем вы и что вы должны работать, работать и работать и тогда мне будет не так противно смотреть на ваши поганые морды. Арбайтен!
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+