Реклама 18+
Реклама

Стэн Коллимор: «Фергюсон наверняка сыграет с заметным акцентом на защиту»

Экс-форвард сборной Англии Стэн Коллимор приехал в Москву на финал лиги чемпионов в качестве журналиста BBC.

«Фантастический город Москва, безумно красивый! Люди приветливые, погода – отличная. Словом, я приятно удивлен. Уже побывал на Красной площади, погулял по центру. Теперь осталось, чтобы и игра в среду была такой же красивой!

Что ожидаю увидеть в Лужниках? Бескомпромиссный футбол в первую очередь. Впервые в истории предстоит чисто английский финал, причем между двумя объективно лучшими командами не только Англии, но и всей Европы. «Челси» и «Манчестер Юнайтед» уже не первый год сражаются друг с другом за разные титулы, и этот матч – пик их противостояния. Победителя предсказать не берусь – это невозможно. Все английские противостояния в рамках Лиги чемпионов могли завершиться как угодно. Я видел практически все матчи «Челси» и «МЮ» в этом сезоне, и каждая из команд достаточно сильна, чтобы выиграть один отдельно взятый матч. При этом и у тех и у других есть и свои слабости, хотя и не столь очевидные. Дает ли победа в чемпионате Англии преимущество «Юнайтед»? С точки зрения уверенности в своих силах – пожалуй. Но не следует забывать, что это финал, а в нем возможно все. «Челси» так просто не сдастся, и победе любой команды я не удивлюсь. Думаю, силы соперников все-таки равны и матч закончится чьей-то победой в один мяч или вовсе в серии пенальти.

Кого бы я поставил в середину поля и кого бы выдвинул вперед, если бы был Фергюсоном? О, это очень трудная задача. У «Юнайтед» много хороших полузащитников, и пара человек останется не просто на скамейке, а вообще вне заявки. Тем не менее я бы с первых минут выставил атакующий состав с Руни, Тевесом и Криштиану Роналду. Но я не Фергюсон – он-то как раз так не сделает, уверяю вас. «МЮ» весь сезон играл с заметным акцентом на защиту и вряд ли в самый важный день сэр Алекс изменит своим принципам. Да, обычно Роналду не очень удачно играет против Эшли Коула. Перестановки? Ну о тактических сюрпризах я бы говорить не стал – слишком хорошо команды знают друг друга. А вот о лучшем применении Роналду тренерам «МЮ» действительно стоило бы подумать. Возможно, было бы правильнее поставить его на левый фланг атаки – такое в этом сезоне уже было не раз. Козыри «Челси» – это организация игры и, конечно, Дидье Дрогба. Если он поймает свою игру, то обязательно причинит немало неприятностей и забьет. Именно к нему должно быть приковано основное внимание защитников «Юнайтед».

Увы, мне сыграть в финале Лиги чемпионов так и не довелось. Но могу представить накал матча. Я участвовал в финале Кубка Англии, когда «Ливерпуль» играл как раз против «МЮ». Давление перед игрой было сумасшедшим, и я понимаю, как нелегко сейчас игрокам. Потому и ожидаю нервной игры, особенно в первые полчаса. Ошибки могут обойтись очень дорого, поэтому во главу угла будет поставлена осторожность.

Пересекался ли с российскими футболистами? «Ливерпуль» играл против владикавказского «Спартака» – это если говорить о противостоянии с русскими. Но, конечно, при слове «русский» вспоминаю прежде всего Виктора Онопко, с которым играл в «Овьедо». Прекрасный футболист, настоящий капитан. Очень хотел с ним встретиться в Москве, но, к сожалению, его, как мне сказали, нет в городе. Думаю, тот день, когда российские болельщики увидят российский клуб в финале Лиги чемпионов, не за горами. Я довольно регулярно слежу за российским футболом и могу с уверенностью сказать: он движется в правильном направлении. Вновь появились футболисты высочайшего класса – лично мне особенно нравятся Аршавин, Павлюченко и Жирков. Думаю, на чемпионате Европы они свое слово скажут – не зря же сборная России оставила не у дел Англию! Знаю, что команда Хиддинка начнет турнир без Аршавина. Это, конечно, большой минус, но стоит ему отбыть дисквалификацию, как русские покажут, насколько они сильны. Потрясающий игрок!

Организация финала Лиги чемпионов? Чувствуется, что Москва постаралась на славу. Говорят, есть небольшие проблемы с полем, но, надеюсь, все не так страшно. В городе чувствуется приближение большого праздника. Люди улыбаются, улицы увешаны плакатами с символикой финала. Уверен, этот день забудется не скоро», – цитирует Коллимора «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Lord Oleg
fantasy7400

Его главная игроцкая проблема - вечно путал футбольные клубы с ночными. А невидимкой станавился, потому что обнаружить в помещении клуба чернокожего парня в темное время суток - практически нереально!
0
fantasy7400
У Стэна была одна фишка часто менять клубы и всегда начинал за здравие в новом клубе. Забивал несколько мячей в первых играх за клуб, а затем становился неведимкой.
Хорошо, что МЮ свое время не купил его..)))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+