Альберто Дзаккерони: «Почему бы вам и впрямь не стать главным сюрпризом Евро-2008?»

Одним из гостей финального матча в Лужниках будет известный итальянский тренер Альберто Дзаккерони, однако с журналистами он больше говорил о семье, Шевченко, слухах о контракте с киевским «Динамо» и Евро-2008.

«Я каждый год езжу на финал Лиги чемпионов, где бы он ни проходил. Причем всякий раз со своим сыном, которому сейчас 29 лет. А зародилась эта наша семейная традиция еще в 1994 году. Так что не ищите никаких подводных камней в моем приезде в Москву. Между прочим, я еще ни разу не был в вашей столице, про которую в Европе ходят легенды, а потому мне вдвойне интересно в ней побывать.

Да, «Интер», которым я руководил, проиграл в Москве «Локомотиву» со счетом 0:3, но меня тут не было. Дело в том, что я только-только принял команду, и мне не успели сделать российскую визу. В результате смотрел матч в клубном офисе «Интера». В том групповом турнире Лиги чемпионов ваш «Локомотив» в итоге даже опередил «Интер».

«МЮ» или «Челси»? У каждого из этих клубов есть свои серьезные козыри, и я бы оценил их шансы как равные.

Вернется ли Шевченко в «Милан»? Мне кажется, Шева вполне может вернуться в этот клуб. Да, рискованно, но Андрей был и остается настоящим голеадором. Если у него все в порядке с физическими кондициями, то он как раз способен второй раз войти в ту же реку. Что касается нашей совместной работы, то у меня остались от нее самые приятные воспоминания. В первый сезон Шева стал лучшим снайпером серии А, а на следующий год оставался им до тех пор, пока я был у руля команды. Так что в моем понимании он дважды выиграл спор бомбардиров в серии А, и мне очень приятно это осознавать. Это замечательный игрок! И он вполне способен и дальше штамповать голы в любом европейском клубе.

Нет, я не вел переговоров с киевским «Динамо». Это чьи-то выдумки. Наверное, кто-то решил, что раз в «Динамо» перешел Резо Чохонелидзе, с которым мы, разумеется, хорошо знакомы, раз работали вместе в «Милане», то он должен позвать в Киев именно меня. Между тем никаких разговоров на этот счет у нас с Резо не было и в помине.

Оценить перспективы сборной России на Евро-2008? Вы ведь обыграли англичан, верно? Значит, заслужили свой успех, а то, что англичане затем неожиданно проиграли хорватам, это их проблемы. Думаю, у России есть неплохие шансы на выход из группы. Во многом определяющим может стать ваш первый матч с Испанией. Мне кажется, эту команду многие переоценивают. Я вот, например, не считаю Испанию таким уж фаворитом, тем более что у России такой грамотный и опытный тренер, как Гус Хиддинк. Хиддинк умеет находить нужные слова для своих подопечных, да и по именам у вас есть интересные футболисты. Я их упомянул выше – Жирков, Погребняк, Аршавин, Денисов. Еще Анюков, который, на мой взгляд, сильно прибавил за последнее время. К тому же на Россию не давит груз ответственности, ведь никто в Европе не считает вас фаворитом и не ждет ничего особенного. Это тоже может сыграть сборной России на руку. Стала же однажды чуть ли не самая слабая в своей истории Дания чемпионом Европы вопреки всем прогнозам! Футбол временами непредсказуем и даже странен. Тогда выиграла Дания, на прошлом первенстве континента победила Греция, а ведь ее тоже никто всерьез не воспринимал. Я не хочу сказать, что Россия выиграет чемпионат Европы. Хочу сказать, что вам не надо себя недооценивать. В соперничестве с Испанией, Швецией и Грецией вы можете выйти из группы, ну а дальше загадывать не берусь. Но почему бы вам и впрямь не стать главным сюрпризом Евро-2008?», – цитирует Дзаккерони «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Шахматист
да и по именам у вас есть интересные футболисты. Я их упомянул выше – Жирков, Погребняк, Аршавин, Денисов

Суперигрока Денисова отцепили - теперь нам ничего не светит :)
0
UzBek
Аха, то было последний раз когда российские клубы выходили в лигочемпионскую весну... Были конечно два КУЕФА, но уже все соскучились по успехам в ЛЧ (((
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+