Реклама 18+
Реклама

Петр Чех: «Атмосфера в «Лужниках» будет, как на финале чемпионата мира в Германии»

Голкипер «Челси» Петр Чех сообщил, что рассчитывает на хорошую атмосферу в «Лужниках» во время финала Лиги чемпионов, а также рассказал о друзьях, играющих в чемпионате России.

«Когда стадион полон, беговые дорожки не имеют никакого значения. Да, у меня весьма своеобразный опыт игры в «Лужниках». Мы играли со «Спартаком», на трибунах было 3000 болельщиков, 2000 полицейских и еще 1000 военных. Видеть такое, и правда, грустно. В принципе, можно было подумать, что на этот матч вообще никто не пришел – на таком огромном стадионе 3000 человек можно спокойно спрятать. Но когда такая громадина будет полна людей, все будет совсем по-другому. 80 000 – это всегда 80 000. Это будет так же, как на финале чемпионата мира в Германии. Берлинский стадион похож на «Лужники», но с атмосферой на той игре все было в порядке.

Друзей в вашей стране у меня действительно немало. Ярошик – мы играли с ним и в «Спарте», и в «Челси», до сих пор держим связь. Радо Ковач, Мартин Йиранек, Тони Кински... Тони – очень хороший парень, это, в первую очередь. Ну и вратарь прекрасный. Он замечательно играл в Чехии, а в России делает это еще лучше, он один из лучших игроков «Сатурна». В Чехии люди не уделяют много внимания чемпионату России и поэтому немного о нем забыли. Но он несколько раз выигрывал звание лучшего вратаря российской лиги, и, на мой вкус, это очень большое достижение. Я горжусь тем, что играю в сборной с таким футболистом», – рассказал Чех в интервью журналу PROспорт.

Реклама 18+