«Сатурн» удивлен словами судьи Николаева и уличил его во лжи

«Сатурн» опубликовал заявление, в котором удивляется словам арбитра Алексея Николаева и обвиняет последнего во лжи.

«Сатурн» удивлен циничным интервью арбитра матча «Спартак» – «Сатурн» Алексея Николаева, в котором тот, принося извинения подмосковному клубу за несправедливо назначенный 11-метровый, признает свою ошибку, но утверждает: «Запись, признаюсь, не смотрел до сих пор». Все говорит о том, что уже во время матча арбитр вынес решение, зная, что оно будет ошибочно.

Также потрясает ложь Николаева о том, что подобная ошибка первая в его карьере. Хотелось бы напомнить, что 27 мая 2003 года в матче первого дивизиона «Томь» – «СКА-Энергия» (1:1) в компенсированное время арбитром Николаевым был назначен пенальти в ворота гостей. Скандальность ситуации едва не привела к массовой драке игроков, которую удалось предотвратить лишь благодаря вмешательству милиции. Впоследствии КДК дисквалифицировал на 5 матчей шестерых футболистов обеих команд, а арбитр был отстранен от судейства.

Ранее в том же сезоне Николаев отстранялся на две игры первого дивизиона после того, как ЭСК признала его ошибки в матче «Факел» – «Кристалл» (не назначенный 11-метровый в ворота хозяев поля на 90+3 минуте и не вынесение второго предупреждения игроку «Факела» на 82-й минуте).

«Сатурн» не нуждается в извинениях, принесенных Алексеем Николаевым через прессу. Судя по всему, арбитр хотел показать общественности свое «благородство» и тем самым попытаться снять с себя груз ответственности», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Популярные комментарии
0
kompas
Возможно, Вы правы, и к странным явлениям надо относить и договорные матчи и странные ошибки игроков. Но имея в руках только память о каком то матче, трудно сказать была ли там договорная игра или одна из сторон была просто немотивирована.
Другое дело ошибки судьи: здесь можно, не затрачивая много времени, просто просмотреть нужный фрагмент матча и составить свое мнение. Поэтому для большей доказательности предлагаю сосредоточиться именно на ошибках судей и выделить из них серийные. Тогда будет ясна общая картина.
0
sumo77
Отдельно взятая ЖК Гогуа была за симуляцию пенальти.
Написать комментарий 156 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+