Мирча Луческу: «После финала Кубка Украины остановить «Шахтер» было невозможно»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы в чемпионате Украины рассказал, как складывался для команды этот сезон.

«Сезон начали хорошо, когда выиграли подряд 11 игр. Потом я объяснял, почему у нас случился определенный спад. Разъезжались представители национальных сборных и возвращались не в самой лучшей форме. Не все отработали в сезоне так, как хотелось бы. Может быть, в какой-то мере, это относится к футболистам национальных сборных. Это говорю не только я, но тренеры с более серьезными именами. Например, Моуриньо…

Между первым и вторым кругами мы провели хорошую подготовку. Но, к сожалению, проиграли потом две игры: «Таврии» и «Черноморцу». После этого все проанализировали свои ошибки. Скажу вам, присутствовала большая самокритика. Но мы доказали, что можем действовать еще лучше. Заключительная часть чемпионата показала нашу прекрасную форму. Все матчи мы выигрывали с крупным счетом. Показывали весьма зрелищный футбол, победили «Динамо» в финале Кубка и подтвердили, что являемся лучшей командой Украины. Такую уверенность дал именно финал Кубка. После этого остановить нас было невозможно.

Большая радость от того, что оформили золотой дубль, но это и большая ответственность. Мы просто обязаны сделать шаг вперед в Лиге чемпионов. Уверен, что полученный опыт поможет игрокам», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
0
INTERISTO
твои слова да игрочилам в уши бы!
щас очередной звездняк поймают - и до свидания ЛЧ!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+