Борис Жиганов: «Все происходившее на поле в игре со «Спартаком» было омрачено и перечеркнуто судьей Николаевым»

Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов вновь посетовал на неквалифицированное судейство в игре со «Спартаком» (0:1).

«Все происходившее на поле до 88-й минуты было омрачено и перечеркнуто судьей Николаевым. Сейчас это животрепещущая тема, и выступление ряда команд в чемпионате России становится системой. Если проанализировать матчи «Спартака», то в последних трех турах имели место несправедливое назначение пенальти в матче с «Шинником», неназначание 11-метрового в ворота москвичей в поединке с «Крыльями Советов» и теперь еще пенальти в нашей игре. А это уже наводит на мысль, что не все ладно в нашем футболе.

А судьи у нас отныне являются безнаказанными, потому, что РФС без согласования с клубами в одностороннем порядке изменил систему наказаний арбитров за ошибки и предвзятое судейство.

Я легко могу себе представить реакцию всех российских болельщиков, если бы в среду, после того как мяч попал в руку Денисова, в финале Кубка УЕФА был бы назначен пенальти в ворота «Зенита». Получается, что мы играем в разный футбол. Один для внутреннего пользования, а другой – для внешнего. И на чемпионат Европы не отправляется ни один российский арбитр. Это – позор для нашего судейского корпуса.

Между тем, болельщики со стажем помнят, как в свое время в первом дивизионе арбитр Николаев, обслуживая матч «Томи» и хабаровского СКА так же увидел где-то пенальти. Вылилось это в потасовку игроков и массовую драку на трибунах, а потом – в двухлетнюю дисквалификацию Николаева в первом дивизионе. Кстати, ПФЛ, в отличие от премьер-лиги, уже отказала в доверии ряду арбитров, которые продолжают работать на высшем уровне», – приводит слова Жиганова официальный сайт «Сатурна».

Популярные комментарии
0
ALEX999new
Пендаль в принципе процентов 70-80! а сколько было таких которые тянули процов на 10 не более и ставили! и все забывали! Спартак велик! а Сатурны надо уничтожать вместе с ЦСКА! Слава арбитру который акцентирует величие! нех тратить очки на середняков -Спартак бьется с ордой татар! да будем все мы патриотами!!!
0
Джинн
Сколько ни читаю интервью этого типа, он вечно чем-то недоволен, его вечно кто-то унижает, вытирает об него ноги, посягает на его честь и достоинство.
Не люблю таких.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+