Станислав Черчесов: «У нас не чемпионат России 1992 года»

После победы над «Сатурном» в матче 11-го тура чемпионата России (1:0) главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов прокомментировал итог этой встречи, сообщает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«По матчу скажу то, что сказал в перерыве футболистам. В первом тайме игра смотрелась. Но это было академично, не хватало последнего усилия для взятия ворот. Замены сделали свое дело. В первом тайме допустили пару провалов в обороне, но сказать точно, кто там виноват, смогу только после повторов.

На второй тайм команда вышла в другом состоянии. Вчера думали, что Титов выйдет на поле с первых минут, но потом решили, что пусть он лучше усилит нашу игру во втором тайме. Разбора его игры я делать не буду, это наша внутренняя кухня. Быстров очень хорошо вошел в игру, можно сказать, ворвался. Так что если бы мы стояли у своих ворот, то пенальти бы не заработали. У Владимира давно болит спина, с первых минут пока ставить его еще нельзя.

Считаю, что «Спартак» играл с преимуществом, ведь это не чемпионат России 1992 года. На сегодня все команды подравнялись настолько, что счетов 5:0, 6:0 уже не будет. Я лично к этому уже привык, привыкайте и вы. Надо менять мировоззрение, хотя, естественно, мы хотим играть лучше. Но результат приходит, игра налаживается, футболисты выздоравливают.

Повлияли ли на Павленко разговоры о сборной? Если он попал в национальную команду, значит мы все сделали правильно. Я с ним вчера обсуждал этот вопрос, конечно, волнуюсь по его поводу. Но когда самолет взлетает, подрезать крылья нельзя. Было обидно, что он немного сдал после разговоров о сборной. Но он попал в команду благодаря своей игре, так что все заслуженно.

Что касается Веллитона, то он был дисквалифицирован, так что не смог играть. Но отказался улетать в Бразилию, сказал, будет тренироваться вместе со всеми. Так что удалось нам купить нетипичного бразильца.

Когда «Спартак» выиграет Лигу чемпионов? Николай Петрович Старостин говорил: «Надо готовиться к первому барьеру». В Лигу чемпионов еще надо попасть», – сказал тренер.

Популярные комментарии
0
The_BoBaH_Georgian
просто гениальное замечание
0
In my humble opinion
* в союзе было
0
In my humble opinion
По болотным сомнений даже не было. Следующее чемпионство лет так через 20. Когда оно у них в союзе?
Я надеялся, что получив вазу, они вернутся на камыши и будут там квакать о своем величии. но нет, им важнее Спартак.
А у мяса все сложится. Иначе и быть не может.
Написать комментарий 156 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+