Андрей Аршавин: «Оборону «Рейнджерс» удалось вскрыть с помощью одного гениального паса»

Лидер «Зенита» Андрей Аршавин в микст-зоне стадиона «Сити оф Манчестер» с юмором признал свой голевой пас в финале Кубка УЕФА на Игоря Денисова гениальным и рассказал корреспонденту Sports.ru Антону Попову об установке Дика Адвоката при счете 1:0.

«За счет чего удалось вскрыть оборону «Рейнджерс»? Один гениальный пас все решил. После него и был забит первый гол. Во втором тайме шотландцы почувствовали, что мы не можем их дожать, и на какое-то время перехватили инициативу. К тому же мы немного перестроились. Адвокат в частности попросил нас с Виктором Файзулиным почаще брать игру на себя.

Да, я согласен с тем, что игра шла до гола, если бы мы пропустили первыми, то отыграться было бы очень сложно. «Рейнджерс», пожалуй, по своему уровню ниже всех, кого мы победили в плей-офф Кубка УЕФА. Но они всегда настраиваются на то, чтобы не дать сыграть сопернику. В последние минуты матча не скажу, что верил в победу… Но – нет. Когда они при счете 1:0 не смогли отыграться, понял, что мы выиграем.

В ночь перед игрой в отеле сработала пожарная сигнализация. Но это не стало для нас никакой проблемой. Да, после первого гола Адвокат позвал меня к себе. Он попросил не уходить в оборону, а стараться держать мяч впереди.

Думал ли перед матчем о списке Гуса Хиддинка? Нет, об этом подумаю уже 18-го числа, когда мы все вместе соберемся… А вообще то, что я в списке, еще ничего не значит. Меня уже не раз отцепляли.

Шотландские болельщики? Я видел сюжеты по телевизору. Кроме того, мне звонили болельщики и рассказывали, что сидят бок о бок с поклонниками «Рейнджерс». Думаю, что если бы матч проходил в Финляндии, то ситуация повторилась с точностью до наоборот», – предположил Аршавин.

Популярные комментарии
0
mielofon
с ЮМОРОМ признал свой голевой пас в финале Кубка УЕФА на Игоря Денисова гениальным.
Шава смайл забыл поставить в конце предложения )))
0
Zenit4ik
Народ. Расслабьтесь. В шутку же сказал.
0
Canuck
Пас пасом, но мне показалось, что в голе больше заслуг Денисова.

Не будь у него такой скорости, этот гениальный пас был бы просто пасом в руки вратарю.

Кроме того, мне не нравятся люди, которые называют собственные пасы гениальными. До такого, кажется, даже Марадона не докатывался, хотя уж более неадекватного чувака на тему собственного величия...
Написать комментарий 61 комментарий
Реклама 18+