Константин Зырянов: «Когда счет стал 1:0, шотландских болельщиков уже не было слышно»

Один из главных героев финала Кубка УЕФА полузащитник «Зенита» Константин Зырянов появился в микст-зоне примерно через сорок минут после окончания встречи. О своих первых эмоциях он рассказал в беседе с корреспондентом Sports.ru Антоном Поповым.

«Когда, забив гол, я с мячом рванул к трибунам, я побежал к своей жене и таким образом поздравил ее. Ведь мы ждем ребенка. Когда счет стал 2:0, уже никто ничего не соображал. Все просто побежали в разные стороны.

Мы ожидали, что с самого начала матча «Рейнджерс» уйдет в глухую оборону. Готовились к плотной игре и понимали, что забить шотландцам будет очень сложно. К тому же, они грамотно разобрали нашу игру, и нам не удавалось нормально прессинговать. Какой момент в финале стал наиболее тяжелым? Когда они не забили гол в начале второго тайма. Что касается концовки... В одном эпизоде тоже екнуло сердечко. Но когда шотландец промахнулся, стало ясно, что мы выиграем финал.

Да, после победы в чемпионате России я сказал, что ничего особенного в своей карьере еще не выиграл. Теперь могу сказать, что кое-что выиграл. Что пили в раздевалке? Нам принесли пиво официального спонсора. Его и выпили. Как будем отмечать успех? Не знаю… Наверное, так, как всегда отмечают победу в Кубке УЕФА… Придумаем что-нибудь. Уверен, что четыре дня до приезда в сборную проведем нормально. Сейчас все полетят в Питер, а потом разъедутся. Я, например, буду в Москве.

Шотландские болельщики? После того как счет стал 1:0, их уже было не слышно», – сказал Зырянов.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+