Гус Хиддинк: «Забыл сказать, что одно место в сборной остается свободным»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, назвавший вчера состав команды на Евро-2008, признался, что оставил одно место вакантным, а также уточнил причины приглашения некоторых игроков.

«На пресс-конференции я не сказал одной очень важной вещи, которую хотел бы сейчас озвучить. Одно место в составе команды по-прежнему свободно. Иными словами, я намерен пригласить еще одного молодого и перспективного футболиста. Его фамилию назову в четверг или в пятницу. В частности, многое может проясниться после финального матча Кубка УЕФА.

Почему я предпочел объявить расширенный список, а не окончательную заявку на Евро? Мне нужно посмотреть, как футболисты будут работать. Как, например, они справятся с серьезными нагрузками. Или то, готовы ли молодые футболисты уже сейчас выступать на чемпионате Европы. Тем же Павленко или Олегу Иванову опыт работы в национальной команде наверняка поможет в будущем. Нельзя забывать, что совсем скоро сборная начнет отборочный цикл чемпионата мира-2010. Шансы молодых футболистов поехать в Австрию будут зависеть от того, как они проявят себя на тренировках. Это касается абсолютно всех игроков, которых пригласили на сбор. Очень хочу, чтобы вы написали – место в заявке ни за кем не закреплено. За то, чтобы отправиться на Евро, надо бороться. Окончательную заявку я объявлю 28 мая после контрольного матча с Сербией.

Аршавин? Безумно жаль, что он не сможет помочь команде в двух стартовых матчах. Однако индивидуальное мастерство Аршавина не вызывает никаких сомнений, поэтому мы решили его пригласить. Да, вызвали Погребняка, Павлюченко и Адамова. Свой выбор мы сделали на основании того, кто и как выглядел в начале сезона. Да, я наблюдал игру того же Булыкина, но она не убедила меня, что форвард «Байера» выглядит лучше тех, кого мы пригласили. Единственным легионером стал Саенко. Ему еще предстоит доказать, что он достоин чемпионата Европы. Пока не готов дать гарантии, что футболист на сто процентов отправится в Австрию. Не думаю, что нынешний сезон Саенко может занести себе в актив. Включая его в список, мы учитывали, что он способен сыграть на разных позициях. Я впервые пригласил Семака, Павленко и Олега Иванова. Семак в последних матчах за «Рубин» продемонстрировал очень хорошую форму. Это опытный футболист, который силен тактически. Павленко показывал качественный футбол, выступая за «Спартак». Не готов сказать, попадет ли он в заявочный лист, но посмотреть его на сборе будет очень интересно. То же самое могу сказать и о молодом Иванове. Интересно, как приглашенные игроки смогут выдержать высокий ритм тренировок?

Что касается заключительного сбора перед чемпионатом Европы, то в Москве будем работать в высоком темпе. А в Германии, куда отправимся 25 мая, – в очень высоком темпе. Смогут ли футболисты выдержать предложенные нагрузки? Они необходимы. Я хочу видеть команду полностью готовой к чемпионату Европы. Сборная будет тренироваться на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. А жить будем в отеле «Марриотт», – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Eksperementator
Денисова нада брать полюбому! другихв ариантов нету ! так и будет!
0
Tapir2
Типа уточнить.

Про опыт на лавке - это про Адамова канешна!
0
Tapir2
15 мая 17:25
Сергей Сергеевич
-----------------

Опыт приобретать у Саенко на лавке:)
Написать комментарий 112 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+