Бернд Штанге: «У меня была железная договоренность с Долматовым»

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге прокомментировал состав игроков, вызванных на матчи с Германией и Финляндией.

«Приезд некоторых игроков под вопросом. У меня была железная договоренность с Олегом Долматовым о том, что Кульчий и Омельянчук приедут в сборную. В марте я пошел наставнику «Ростова» навстречу, не пригласив этих двух футболистов на проводившийся в официальный день ФИФА товарищеский матч с Турцией. Однако сейчас российский клуб пытается ставить нам палки в колеса. Поэтому в среду я вылетаю в Ростов, чтобы уладить этот вопрос. Кроме того, меня беспокоят травмы некоторых игроков. Окончательно определюсь с выездным составом в конце недели.

Жевнов – потеря серьезная. Юрий – один из наших стержневых футболистов. Очень жаль, что он получил травму. Из-за проблем со здоровьем мы недосчитались также Кутузова, Сквернюка, Калачева, до сих пор не восстановился после операции Стасевич. В последнем туре чемпионата Белоруссии травмировался Павлючек. Учитывая все эти проблемы, можно сказать, что мне приходится использовать план В, то есть проверять в деле резервистов. Ведь такая же ситуация может возникнуть и перед важными для нас отборочными матчами с Англией, Хорватией, Украиной. Надо быть готовыми к этому и четко представлять возможности всех игроков. Поэтому в Германию и Финляндию я беру несколько расширенный состав. Хочу четко объяснить ребятам, что от них требуется, мотивировать их», – приводит слова Штанге «Прессбол».

Популярные комментарии
0
jason
Калачёв уже выздоровел...
0
StanisLOVE
Павлючек - белорусский вариант нашего буратины?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+