Реклама 18+

Дик Адвокат: «Расизм не является главной проблемой в России»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат на пресс-конференции рассказал, чего ждет от финального матча Кубка УЕФА с «Рейнджерс», о тренировках команды, а также развеял опасения шотландцев о расизме российских болельщиков.

«Жду красивой, захватывающей игры и победы «Зенита». Да, на вчерашней тренировке мы уделили внимание отработке послематчевых пенальти. Только для того чтобы потом честно сказать об этом вам, журналистам. Иначе вы бы написали что-нибудь о нашей самонадеянности. Но мы рассчитываем обойтись без серии 11-метровых.

Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф выразил озабоченность тем, что фанаты «Зенита» будут освистывать чернокожих игроков «Рейнджерс»? Думаю, господин министр выбрал не тот повод для беспокойства. Этот досадный эпизод мы уже проехали. Нет, меня абсолютно не беспокоят возможные проявления расизма болельщиками. Я не знаю, кто придумал эту тему, но, видимо, кому-то это понадобилось. Расизм не является главной проблемой в России. В российском чемпионате играют много футболистов разного цвета кожи, но проблем с этим не возникает.

Мне очень импонирует состояние команды перед финалом – все предельно собраны и думают только о предстоящей игре. Я вообще должен честно признаться ребятам – они здорово выложились в этом Кубке, в каждом матче полностью выполняли все мои установки. Но для полного счастья они должны проделать то же самое и в среду вечером», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

Популярные комментарии
Джинн
0
А самый жуткий расизм, это покупать негра, потому что он негр. Да ещё покупать бедолагу в холодную Россию в дождливый Петербург. Вот это уже полный бред.
Джинн
0
rGizmo, ок, объясню попроще: купить в Россию нормального игрока из Восточной Европы гораздо проще чем нормального африканца. Поэтому гораздо разумнее заниматься этим рынком, а Африку оставить французам. Расизма тут ну никакого нет.
Так доступно?)
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+