Барри Фергюсон: «Для меня важнее стать чемпионом Шотландии»

Капитан «Рейнджерс» и сборной Шотландии Барри Фергюсон оценивает шансы своей команды перед финальным матчем Кубка УЕФА с «Зенитом», а также благодарит Дика Адвоката.

«Матч в Манчестере будет самым важным для всей нашей команды. Что важнее для меня – выиграть Кубок УЕФА или очередной чемпионский титул? Стать чемпионом Шотландии. Даже несмотря на то, что я это делал уже много раз. Да, для меня, поверьте, более весомым окажется чемпионство. Это было главной целью с первого дня нынешнего сезона, к этому мы шли весь год. Но и от Кубка УЕФА не откажусь. И буду очень расстроен, если мы его не возьмем. А еще надеюсь на победу в Кубке Шотландии. Мне будет мало побед только в одном или двух турнирах – хочу выиграть все четыре.

Хотел бы, чтобы в Англию приехали мои дети, дети моего старшего брата Дерека, также выступавшего за «Джерс», двоюродные братья, дядя. Только вот с билетами проблема – всех желающих ими точно не обеспечу.

Видел ли игру «Зенита» в этом сезоне? Мы занялись изучением DVD в понедельник. Скучноватое это занятие. Адвокат? Дик – фантастический тренер! Он предоставил мне шанс, поверил в меня. Здорово, что мы вновь встретимся в Манчестере – и с ним, и с Фернандо. С Риксеном мы не виделись, наверное, больше года. Будет приятно вновь пообщаться с человеком, который был моим партнером по «Рейнджерс» и хорошо играл за нас», – приводит слова Фергюсона «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
zakir2277
Я тоже российских команд в еврокубках называю нашими. И Зенит называю, и Спартак называл, и даже СиСьКА(тьфу)
0
Товарищ Бразаускас
Игра Зенита -- скучноватое зрелище? Не, если б это сказал сэр Алекс или хотя бы Шустер, тогда ладно, но тренер Глазго!.. ведь иные похороны проходят веселее, чем матч самих Рейнджерс! А как они с фиалками залихватски рубились, челюсть вывихнуть можно было!
0
Number one Fan
кстати Рейнджеры в последний раз становились чемпионами Шотландии при Адвокате еще...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+