Андрей Аршавин: «Даже сейчас я не скажу, что наша команда в принципе сильнее «Баварии»

Лидер «Зенита» Андрей Аршавин перед финальным матчем Кубка УЕФА с «Рейнджерс» вспоминает полуфинальный матч с «Баварией», который из-за дисквалификации вынужден был смотреть по телевизору.

«Зенит» играл в очень хороший футбол, использовал свои моменты. Он был просто сильнее «Баварии». Все говорят, что «Бавария» была никакая. Я с этим не согласен. Считаю, мы обыграли по-настоящему сильный клуб. Иногда бывает, что есть название, но нет команды. К «Баварии» это не относится. Даже по такой игре преимущество могло и не оказаться таким весомым. Просто «Зенит» реализовал почти все моменты, которые у него были. А бывают матчи, когда ты владеешь сумасшедшим преимуществом, но играешь вничью. Вообще же в том, что «Зенит» играл сильнее, ничего странного нет.

Что сказал перед матчем Адвокат? В день ответного матча меня с командой не было, но очень важные слова были им сказаны перед первой игрой на «Алльянц-Арене». Он сказал: «Бавария» думает, что она уже в финале. А до него два шага осталось нам». Да, я перед матчем с «Баварией» давал этой команде 70 процентов шансов на выход в финал. Даже сейчас не скажу, что наша команда в принципе сильнее «Баварии». Просто в одном-двух матчах мы можем играть неплохо даже против таких соперников. И все-таки полагаю, что индивидуальный класс футболистов у «Баварии» выше. За счет коллективных действий менее звездная по именам команда может переиграть более звездную. При этом не скажу, что мюнхенцы сейчас – разрозненный коллектив. Просто в Санкт-Петербурге Анюков смог закрыть Рибери, Тони имел всего лишь один момент. «Бавария» играла, на мой взгляд, примитивно – но не исключено, что так ее заставил играть «Зенит».

Разбирали ли, как справиться с Тони? У нас никто ничего не разбирает. Мы никогда не просматриваем соперников. Играем в свой футбол, и я считаю это правильным. Можно десять раз посмотреть каждый из 30 голов Тони в этом сезоне, – а потом выйти и получить от него еще. А можно ничего не смотреть – и справиться с ним. Что команда и сделала. Законы современного футбола на самом деле едины и понятны. Вопрос в том, как ты их исполняешь. Хватает ли тебе скорости и ума реализовывать эти законы во время игры», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Дорожка Фаулера
неужели адекватно? скорее соглашусь с Джинном)
0
Джинн
Конечно, Шава не скажет, что команда Зенит без Аршавина сильнее Баварии.:)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+