Реклама 18+

Андрей Аршавин: «ЦСКА – обладатель Кубка УЕФА, а мы пока никто»

В преддверии финального матча Кубка УЕФА с «Рейнджерс» лидер «Зенита» Андрей Аршавин рассказывает о своих чувствах перед этим событием.

«Я не могу сказать, что испытываю какие-то особенные, новые для себя эмоции сейчас. Нет. Но матч с «Рейнджерс» действительно является самым важным в моей карьере. Потому что на кону – самый серьезный титул, который у меня когда-либо была возможность завоевать. А вообще мне кажется, что вокруг прошлогоднего отборочного матча Евро-2008 Россия – Англия эмоций и ажиотажа было намного больше. Сейчас я ажиотажа не чувствую. Хотя в Санкт-Петербурге суета вокруг виз, билетов, бронирования гостиниц, конечно, царит. Через меня друзья доставали билеты. Известны мне и всякие перипетии – кто-то скупает билеты, потом перепродает их...

Не пыталось ли руководство команды как-то оградить нас от этой суеты? Все-таки игрокам не билетами заниматься надо, а к важнейшему матчу готовиться. Может, поэтому мы и уехали сначала в Голландию, а потом – за два дня до игры – в Англию. Пять дней перед матчем нас не было в городе. Но никто нам специально не говорил, чтобы думали только об игре и ни о чем другом. Да, в Манчестере мы живем в условиях гольф-клуба, далеко от городской суеты. Мне нравится жить в центре города. Как-то я к этому больше приспособлен. В Питере мы перед матчами живем в центре. Там больше жизни, в отеле больше людей. Здесь мало народу.

Недооценка соперника после победы над «Баварией»? Надеюсь, что этого не случится. Плюс мы будем играть фактически на выезде. Ну и, наконец, это – финал. Так что, полагаю, такой проблемы у нас не возникнет. Если не выиграем финал, все, что было до этого, не будет иметь значения. «Бавария»? Матч, может, и не забудется – но в этом случае он будет просто как отдельно взятый поединок. Не более. А титул – он и есть титул. ЦСКА – обладатель Кубка УЕФА. А мы пока никто.

Каково процентное соотношение шансов в финале? Полагаю, 50 на 50. Для «Рейнджерс» большой плюс, что игра – в Британии», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
kiti
0
скромно так, молоток, и про 50 на 50 шансы всё правильно. Ренжеры нормальная команда. так же может уефа выиграть как и Зенит.
Удачи Зениту!
Alexsasha
0
Приятно,что благодаря отличному выступлению Зенита в этом году- рейтинг России увеличился и на будущий сезон российских команд в ЛЧ будет 3!
Alexsasha
0
Удачи вам,Зенит!!!
Пряжка
0
«Болота», «Болотные испарения». Это, должно быть, пишут люди, которые в Петербурге не бывали. Есть реки и каналы. Вот в центре Москвы видел болота. То же самое касается «Бомжей». Сходите на площадь перед тремя вокзалами в Москве. Там бомжей больше чем во всей остальной России. По статистике, Москва- самый бомжовский город в мире, после Калькутты.
Написать комментарий 230 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+