Томас Буффел: «После победы над «Фиорентиной» получил от Ломбертса сообщение»

Бельгийский легионер «Рейнджерс» Томас Буффел рассказал о причинах того, что он не попадает в состав шотландского клуба, и рассказал о знакомстве с Николасом Ломбертсом из «Зенита», с которым ему предстоит сыграть в финале Кубка УЕФА.

В январе я перенес тяжелую операцию, из-за которой пропустил подготовку ко второй части сезона. А потом, когда уже почти полностью восстановился, команда набрала очень хороший ход. Я понимаю тренера, который не хочет что-то кардинально менять, но с оптимизмом смотрю в будущее: придет и мой шанс!

Безусловно, ощущаю себя причастным к финалу Кубка УЕФА. Хотя и провел большинство еврокубковых матчей на скамейке запасных, все равно я – часть команды. Против «Фиорентины» провел всего несколько минут, но тем не менее. Я профессионал, поэтому буду ждать возможности доказать, как и прежде, что нужен клубу.

С Ломбертсом из «Зенита» мы оба родом из Брюгге, и у нас довольно теплые отношения. Так, после победы в полуфинале получил от Николаса эсэмэску с поздравлениями. Знаю, что сыграть против нас Ломбертс не сможет, а вот поболеть за своих прилетит. Знаю также, что в последние два года Нико сделал значительные шаги вперед. Сначала стал одним из лидеров «Гента», потом вместе с молодежной сборной Бельгии, где был капитаном, завоевал путевку на Олимпиаду. А теперь играет в очень сильной команде из России. За вашим чемпионатом пристально не слежу, но уверен, что Ломбертс помог «Зениту» выиграть золото.

Если бы мне поступило интересное предложение в спортивном и финансовом плане, я бы его с удовольствием рассмотрел. При этом спортивный аспект намного важнее, и в этом плане российский чемпионат мне представляется интересным.

Не знаю, кого можно назвать фаворитом финала. Из футболистов вашей команды мне, кроме Риксена и Ломбертса, больше никто не известен. Я никогда не видел игр с участием «Зенита», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Azatot
Taras Bulba 2
племянник)))
0
Taras Bulba 2
Томас Буффел - двоюродный брат Буффона, по материнской линии ;)
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+