Анатолий Бышовец: «К финалу Смит усилит игру «Рейнджерс»

Бывший тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец рассказал о своих ожиданиях от финального матча Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере.

«Думаю, что игра будет очень плотной, с обилием единоборств. «Зениту» придется преодолевать насыщенную оборону соперника, что в чемпионате России у команды пока получается не очень-то хорошо. Питерцам очень важно сыграть намного быстрее, чем соперник. В этом году, кстати, в созидательных действиях «Зенит» действует иначе, чем в прошлом. Питерцы за счет быстрых передач гораздо быстрее проходят середину поля, и к тому же у владеющего мячом игрока всегда есть два-три адресата для развития атаки. Что касается единоборств, как на земле, так и в воздухе, они потребуют больших физических усилий, жесткости и неуступчивости.

Конечно, Погребняка «Зениту» будет не хватать. Павел – голеадор, который хорошо чувствует себя в завершающей стадии атаки, действует активно и оказывает заметное силовое давление на последний рубеж обороны. Но в «Зените» есть и Текке, и Домингес, и Аршавин, которые по манере игры неудобны для высокорослых защитников шотландцев. К тому же в хорошей команде должна существовать взаимозаменяемость игроков. В повторном матче с «Баварией» мы ведь практически не заметили отсутствия на поле Андрея Аршавина.

Уолтер Смит, ранее возглавлявший сборную Шотландии, – опытный и толковый тренер. Уверен, что к финалу Смит усилит игру команды за счет ротации состава и возвращения в строй ряда травмированных игроков основного состава.

Встреча с «Локомотивом» могла стать хорошим спаррингом для футболистов «Зенита» перед финалом Кубка УЕФА и обеспечила бы необходимую игровую практику. Но тренерскому штабу «Зенита», конечно, виднее, в каком физическом состоянии находятся игроки, какова степень их усталости и так далее. Поэтому в данной ситуации решение должен принимать главный тренер», – цитирует тренера РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
MC Alonso
Товарищ Бышовец... жопе слова не давали
0
Пингвинатор
Анатолий Бышовец: «Финал кубка УЕФА выиграл я... За письменным столом, естественно."
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+