Виталий Мутко: «А что может быть с РФС? Это лучшая в мире организация!»

Министр по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал о своем назначении и возможном преемнике в РФС.

«Основные взаимоотношения между министерством и входящими в него подразделениями четко сформулированы в указе Президента РФ о правительстве Российской Федерации – там учтен весь предыдущий опыт существования подобных структур, в том числе и допущенные ранее ошибки. А практическое оформление наших отношений будет закреплено в соответствующих положениях. В целом, агентство находится в ведении министерства, которое, в свою очередь, полностью определяет спортивную политику страны. Агентство обязано выполнять все указания министерства, при этом решения агентства могут быть министерством приостановлены.

Что теперь будет с РФС? А что с ним может быть? Это лучшая в мире организация! До конца 2008 года я точно сохраню за собой пост президента РФС. Естественно, что придется несколько укрепить кадровый состав организации: в связи с новыми обязанностями у меня будет гораздо меньше времени для работы в союзе, и некоторую ее часть придется переложить на помощников, но этот вопрос решим в самое ближайшее время. В деятельности РФС ничего не будет меняться – мы работаем и будем продолжать работать в соответствии с принятой общей конференцией РФС стратегией развития. А в конце года посмотрим, насколько мне удастся совмещать две должности: окончательное решение приму после обязательного согласования с премьер-министром, за которым будет последнее слово. Но мне очень хочется завершить те начинания, над которыми РФС активно работал все последние три года.

Никаких формальных причин, мешающих мне возглавлять Российский футбольный союз, нет. Все будет зависеть только от того, как будет удаваться совмещение. Пока я даже не думал на тему преемника. В любом случае сделаю все, чтобы это был человек, любящий футбол и желающий заниматься им с полной отдачей. Такие есть, особенно если внимательнее посмотреть на регионы», – цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
ЖЕСТЬ*
мда
0
Плавленый сырок
Этот уже не стесняется о преемнике вслух рассуждать... Ппц. Ну, конечно, хрен со всякими там выборами...
0
Полосатый Октобус*
Как сказка прекрасна, как сон глубока. (с)
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+