Дуду: «Всевышний наградил меня за смелость»

Полузащитник ЦСКА Дуду, ставший автором решающего гола в матче 10-го тура чемпионата России с «Химками» (4:3), рассказал, как он решился бить пенальти на исходе встречи.

«Футболист на скамейке запасных должен думать так: если представится возможность сыграть, ты должен сделать все от тебя зависящее, чтобы помочь команде склонить чашу весов на свою сторону. С другой стороны, не мог себе представить, что мы, ведя в счете – 3:1, позволим сопернику нас догнать. Думаю, это связано с отсутствием концентрации. Мы, как говорят в Бразилии в подобных случаях, не топали каблуками о землю, заранее уверовав в благоприятный исход матча. Тем не менее на какое-то время бдительность была утеряна, за что мы и поплатились двумя пропущенными мячами.

Я целиком и полностью в подчинении тренера. Он и только он вправе решать: включать меня в стартовый состав или выпускать на замену. И когда тренер сочтет нужным бросить меня в бой, я всегда к этому готов. Особенно сейчас, когда набрал отличную физическую форму.

Я был уверен, что забью пенальти. Потому и взял на себя столь ответственную миссию. Если бы меня в эти секунды терзали хоть малейшие сомнения, наверняка промахнулся бы. Признаюсь, чуточку подождал, пока кто-то возьмет мяч и установит на 11-метровую отметку. Но никто этого не делал. Только тогда я решил: вот он, мой шанс. А после того как пробил и увидел мяч в сетке, поймал себя на мысли: Всевышний наградил меня за смелость», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Газон
13 мая 14:49

Сатурновец

АкбарАдидас))
0
Ирлаша
«Мы, как говорят в Бразилии в подобных случаях, не топали каблуками о землю, заранее уверовав в благоприятный исход матча»-трудности перевода
0
Сатурновец
Алах Акбар
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+