Уолтер Смит: «Еще в прошлогоднем матче с «Эвертоном» было видно, что «Зенит» – хорошая команда»

Главный тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит в преддверии финального матча Кубка УЕФА признался, что еще не сформировал мнение о слабых сторонах «Зенита», а также рассказал, что знает о российском футболе, своем сопернике и его главном тренере.

О российском футболе: «Как и вся Россия, он переживает период огромных изменений. Впервые приток иностранных футболистов начинает давать эффект. Уровень футбола растет, но вот сравняется ли он с английской премьер-лигой, испанским чемпионатом и итальянской серией А? Это зависит, думаю, от того, сколько денег в России захотят вкладывать в этот вид спорта и дальше. Когда развалился СССР, вся ситуация в вашей стране поменялась очень быстро, почти в одночасье. Конечно, это повлияло и на ваш футбол. Но со временем русские начали обгонять другие страны. С каждым сезоном у вас появляются возможности покупать все более известных игроков».

О «Зените»: «Уже в самом начале еврокубкового сезона «Зенит» выглядел вполне убедительно. Но тогда для него приоритетом был чемпионский титул. В этом же году клуб полностью сосредоточился на успешном выступлении в Европе. Наш соперник показал себя действительно сильной командой. Игра «Зенита» с «Баварией» стала одной из лучших во всем сезоне в Европе, включая Лигу чемпионов. Честно признаюсь, что до конца свое мнение о слабых и сильных сторонах «Зенита» я пока не сформировал. Нужно посмотреть еще пару DVD и побеседовать с Ианом Даррантом, который ездил на игру в Алкмар. До этого я видел несколько матчей, включая оба полуфинальных с «Баварией». Вместе с Кенни Макдоуаллом мы были в прошлом году на игре «Зенита» с «Эвертоном». Уже тогда было видно, что это хорошая команда. А четыре гола «Байеру» и столько же «Баварии» наглядно показывают, насколько опасен наш соперник. Но и мы в состоянии припасти для «Зенита» кое-что в ответ.

В финале можем сыграть совершенно иначе по сравнению с предыдущими раундами. В последних матчах Кубка УЕФА «Рейнджерс» играл не в наш футбол, но за это я извиняться не собираюсь. Жаль, потеряли из-за дисквалификации Кузена, что несколько ограничит наши возможности в атаке. Да, мы не считаемся фаворитами в финале, но так было на протяжении почти всего европейского сезона. И не забывайте, что на всех этапах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, где матчи игрались на выбывание, мы всегда проводили первую игру дома. Уже этот факт подчеркивает, что наш успех неслучаен».

О Дике Адвокате: «Мы беседовали примерно полчаса перед игрой с «Мотеруэллом». Так, о футболе в общем, финала не касались. Никаких сомнений, что Дик – выдающийся тренер. Он добивался успехов и на клубном уровне, и на уровне сборных. Нет необходимости его восхвалять, у Адвоката и без того отличная репутация в мире футбола. Кстати, не думаю, что, посмотрев матч с «Мотеруэллом», Дик выведал какие-то наши секреты. У «Рейнджерс» на поле было слишком много форвардов.

По ходу сезона разговоров об оборонительном футболе «Рейнджерс» становилось все больше, хотя большинство матчей премьер-лиги мы играли в два или три нападающих и «Селтик» обошел нас по числу забитых голов совсем недавно. Раз уж мы так долго лидировали, разве могли это делать без форвардов, играя в оборонительный футбол?» – цитирует Смита «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Taras Bulba 2
Уолтер намекает на то, что не плохо было бы отправить ящик шампанского в Ливерпуль, АZ уже проставились, пора проставляться Эвертону...
0
.:::Canna:::.
все трут)))
Он пердяевеец его мнение смешно
0
Джинн
Вполне адекватно всё сказал, молодец)
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+