Реклама 18+
Реклама

Радек Ширл: «В Питере все стало для меня родным»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл рассказал об интересе «Байера», о девушках Петербурга, поделился мнением о сборной Чехии и предположил, как необходимо действовать против «Рейнджерс».

О «Байере»: «Из Леверкузена действительно звонили. Но сейчас, перед финалом, не собираюсь забивать себе голову этим вопросом. К тому же «Зенит» проводит очень успешный сезон, поэтому в ближайшие полгода не имеет смысла куда-либо переходить. Я очень тяжело привыкаю к новой среде обитания. Если менять клуб, снова придется учить незнакомый язык. В Питере я уже кое-какой быт устроил, обжился. Все здесь стало для меня родным. На словах мы уже договорились с «Зенитом» о продлении контракта еще на два года».

О девушках: «Большой респект Петербургу. Девушек тут полно, на любой вкус! Для молодого человека здесь самый настоящий рай. Но никаких серьезных отношений я не завел и не собираюсь... Нет, я, конечно, могу пойти с девушками попить кофе, пятое-десятое (улыбается). Но главное сейчас – сосредоточиться на футболе, и серьезные отношения этому не способствовали бы. Все это время я жил сам, обустраивался один. И представьте, если бы у меня появилась девушка».

О сборной: «Очень часто этот вопрос задают мне и здесь, и в Чехии. Определение состава сборной в компетенции главного тренера. Поэтому лучше спросить об этом непосредственно Карела Брюкнера. В любом случае я не гружусь этой темой. Я играю в «Зените» и от этого получаю достаточно удовольствия. Позвали в сборную – это был бы бонус. Но не более того. Надо смотреть на вещи объективно. Я не могу вот так просто взять и ни с чего поехать на чемпионат Европы. Я не сыграл ни одного матча. Для того чтобы зарекомендовать себя в сборной, нужен не один, не два и даже не три вызова».

О «Рейнджерс»: «Мы играли с ними товарищеский матч два года назад, выиграли. Видел пару матчей с их участием в этом сезоне. Шотландцы играют в основном от обороны и пытаются забить гол из какого-нибудь полуэпизода. Но тренер нас, естественно, к этому готовит. Так или иначе, надо прежде всего играть в свой футбол, который и позволил нам дойти до финала. Тогда победим», – цитирует чеха «Смена».

Популярные комментарии
0
muDko
Нифега себе повтор Рамы ... я тогда в концовке чуть окочурился ... даешь повтор Зенит-Бавария
0
Ванзай
его второй звёздный час пробьёт завтра. даёшь повтор Рамы-2007!
0
Вася Данилов
не так-он играл всегда и много,только
из-за травмы пропустил 3-4 квартала
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+