Реклама 18+
Реклама

Ивица Крижанац: «В случае победы брить усы не буду»

Защитник «Зенита» Ивица Крижанац рассказал о шансах питерского клуба на победу в финале Кубка УЕФА.

«Перед нами стоит задача выиграть Кубок УЕФА. Для того чтобы хорошо подготовиться к нему, подойдут любые средства. Матч с «Рейнджерс» будет очень тяжелым, и я рад, что федерация пошла нам навстречу и перенесла несколько матчей. Без игровой практики мы все равно не остались – есть товарищеский матч с «АЗ Алкмар». Зато убережемся от травм.

Тренируемся по обычному графику, дополнительных нагрузок тренеры не дают. Настроение хорошее. Хотя небольшое волнение, наверное, есть, все-таки матч-то какой! «Зенит» впервые попал в финал Кубка УЕФА, и мы, футболисты, понимаем, что если его выиграем, заново перепишем историю питерского клуба. Думаю, соперник нам вполне по зубам.

Летом 2006 года «Зенит» уже встречался в Шотландии с «Рейнджерс» и победил 4:1, но я не стал бы сравнивать обе встречи. Тогда мы играли товарищеский матч, сейчас – финал Кубка УЕФА. Плюс шотландцы поменяли состав. Хотя тактика осталась прежней: «Рейнджерс» силен защитой и в матче с нами наверняка будет играть от обороны. Без Павла нам будет сложно взламывать оборону соперника. Шотландцы наверняка найдут Макгрегору замену. Хотя зная лидерские качества Алана – он, кстати, хороший друг Фернандо Риксена – думаю, что «рейнджерам» будет очень не хватать голкипера в финале.

Я бы не стал называть «Зенит» фаворитом. Думаю, наши шансы с «Рейнджерс» 50 на 50, будет жесткая игра. На стороне шотландцев – фактор своего поля. Не сомневаюсь, что питерские болельщики поддержат нас, как надо, но шотландских фанатов будет как минимум в два раза больше. Я готов играть и 120, и даже 150 минут. Тем более что пенальти на тренировках мы отрабатываем постоянно.

В случае победы брить усы, как когда-то обещал Валерий Газзаев, не буду. Но желание, как и мои партнеры, загадал. О нем вы узнаете после финального свистка», – цитирует игрока «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
jackson
лучше сбрей усы Боярскому
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+