Луи ван Гал: «Адвокат попросил сыграть в защитный футбол»

Главный тренер «АЗ Алкмара» Луи ван Гал поделился впечатлениями от товарищеской игры с «Зенитом» (2:2).

«Мы играли в защитный футбол, поскольку именно так попросил нас действовать Дик Адвокат. Ведь действовать против защищающейся команды очень тяжело. Надеюсь, что в предстоящей игре «Зенит» сможет сыграть так, как и задумает.

Вспоминал ли о прошлогодней встрече? В матче в Санкт-Петербурге мы целый тайм держались вдесятером и не уступили тогда «Зениту». Хотя теперь, стоит исходить из того, что ваша команда на сегодняшний день выглядит сильнее нашей и играет в очень атакующий футбол. Надеюсь, «Зенит» победит «Глазго Рейнджерс». Игроки из Глазго мне кажутся менее креативными, чем русские футболисты.

Буду болеть за «Зенит». Ведь тогда получится, что мы сыграли вничью с победителем турнира. Атакующие возможности шотландцев намного ниже, чем у Зенита, но финал – эта всегда битва с непредсказуемым концом. Я сторонник атакующего футбола, и «Зенит», согласно моей концепции, должен выигрывать. «Рейнджерс» вряд ли сможет создать много моментов, но если первый из них обернется голом, то уже «Зениту» будет намного сложнее. Если бы мне предложили сделать ставку, я поставил бы на Дика, потому что он – мой друг», – цитирует специалиста «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
player44
Ван Галь и защитный футбол понятия не совместимые
0
Тюменец
Galp
Там один Ново может таких проблем наделать, что...
Но надеюсь Дик знает, что делает.

Дорожка Фаулера
Он и так уходит летом. А разладилось из-за отсутствия игроков калибра Арвеладзе.
0
клевер не только трава
Адвокат Ван Галю.
- А не мог бы ты вообще убрать вратаря с ворот?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+