Реклама 18+
Реклама

Адвокат вернулся из Шотландии

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат вернулся из Шотландии, где наблюдал за игрой «Рейнджерс» – соперника питерцев по финальному матчу Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере. Голландский специалист посмотрел матч, в котором «рейнджеры» с минимальным счетом (1:0) переиграли «Мазеруэлл», на хорошо ему знакомом стадионе «Айброкс».

«О финале кричат практически все газеты, на тренировочной базе «Рейнджерс» собираются сотни болельщиков, а в случае победы игрокам «Рейнджерс» обещают по два миллиона фунтов призовых. Желтая пресса и таблоиды разжигают страсти не на шутку. И у них есть на это право!

Для меня важна победа – все остальное не имеет никакого значения. Зайдя так далеко, мы обязаны одержать победу. Мы в одной игре от того, чтобы войти в историю. Перед ответным матчем с «Баварией» я сказал игрокам, что, если у нас будет шанс выиграть Кубок УЕФА, то это он. Проявляя свои сильные стороны и показывая футбол, который мы демонстрировали в матчах против «Вильяреала», «Марселя» и «Байера», «Зенит» способен бороться с любой командой. Что мы еще раз доказали в играх с «Баварией. Все в руках нашей команды. Мы просто должны сыграть так, как делали это в предыдущих матчах, и верить в себя.

Обе команды очень гордятся выходом в финал. Мы обыграли несколько клубов сильнее «Рейнджерс», а шотландцы прошли несколько команд гораздо мощнее «Зенита». На этом этапе нервничать не стоит – надо просто играть и стараться победить. Игра «Зенита» обсуждается сегодня по всей Европе. Это невероятно! Мы должны этим гордиться», – цитирует тренера РИА «Новости».

Реклама 18+