Арсен Венгер: «Глеб не может просто прийти и выкупить свой контракт»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что его клуб сделает все для того, чтобы удержать полузащитника Александра Глеба, который может перейти в итальянский «Интер». Белорусский игрок собирается воспользоваться «поправкой Уэбстера» – пунктом в регламенте ФИФА, который позволяет игроку прекратить действие контракта по истечении защищенного периода – для этого достаточно выплатить своему клубу компенсацию, эквивалентную зарплате за оставшиеся годы соглашения.

«Все это не так легко, как может показаться. Нельзя просто прийти и выкупить контракт, такого в правилах нет. И не надо забывать, какие права есть у клубов. Сначала необходимо обратиться в ФИФА, потом в Британскую палату по разрешению споров – все это может занять долгие месяцы, а если что-то пойдет не так, то игрока могут и дисквалифицировать на этот период.

Что же касается Фламини, то я знаю правила – парень свободен, может идти в любой клуб, который заплатит ему больше. Просто он говорил, что хочет остаться. Если бы он сказал, что хочет уйти, то все было бы нормально. Но извините, «я хочу остаться, но я ухожу» – это уже что-то странное. Наш клуб всегда строился на уважении к людям, на вечных ценностях. Не думаю, что в истории «Милана» можно найти что-то подобное, даже если хорошо покопаться», – цитирует Венгера PA.

Популярные комментарии
0
Lord Oleg
SpeedLogic
Реал с Зиданом только раз взял ЛЧ. А Ювентусу через год может как раз Недведа в финале не хватило:)

В общем плане, футбол становится все дороже. Покрывать из своего кармана ежегодные убытки в 5-7М евро - куда ни шло. Но 25-30М евро убытков каждый год - это не шутка для любого хозяина. За сим подозреваю, что коммерция по любому встанет во главу угла.
0
SpeedLogic
Король_ЛеБрон
А, Лэмпард, ты) Не признал сразу ) реально, хороший совет бесплатно могу дать - попробуй через пару лет тут начать писать ) Всяко больше уважать будут )
0
SpeedLogic
Король_ЛеБрон
Спокойнее ) без гипербол ) и.т.д.)
Мы отлично понимаем ситуацию. Явно лучше того же Розонова или кого-либо ещё кто смотрит за Миланом со стороны ) Наблюдая почти 10 лет 80% матчей Милана, я достаточно хорошо знаю ситуацию в клубе за который я болею )
Написать комментарий 127 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+