Андрей Талалаев: «Нам нужно ухватить зайца в Манчестере»

Тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев поделился своим мнением о предстоящем финале Кубка УЕФА, в котором встретятся «Зенит» и «Рейнджерс».

«Разница между первым и вторым местом в Шотландии невелика. Зато разница между двумя первыми местами и всеми остальными более 20 очков. Плюс, не такая острая в Шотландии борьба за выживание, как у нас. Но главное сравнение будет в финале Кубка УЕФА. Да, конечно, финал не всегда бывает информативным, но в этом сравнении его результат станет главным аргументом.

Понятно, что у нас очень много критиков, пытающихся найти только негативные вещи. Если же смотреть объективно, то давайте для начала вспомним успех молодежной сборной России Колыванова на чемпионате Европы. Когда мы побеждали в последний раз на этом турнире? ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, «Зенит» вышел в финал этого турнира. На следующий год в Лиге чемпионов Россия будет представлена тремя командами. Отрицать, что видно невооруженным глазом, сложно. И самое главное, наша сборная пробилась в финал Евро.

Что касается того, что во внутреннем первенстве и на европейской арене «Зенит» выглядел по-разному, не зря есть поговорка: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Нам нужно этого зайца в Манчестере ухватить и все будет хорошо.

Конкретно в РФС у нас психологов нет. Но у нас есть научно-комплексная группа, которая занимается рядом вопросов, но в ВШТ есть педагоги психологи, которые дают много советов. Не далее, как два дня назад я был там и общался на эту тему. Наверное, психология сейчас выходит на первый план. Мы видим это не только в футболе, но и в том же хоккее. Есть сложности с перенастроем или недонастроем. Многое определяет и стадия турнира. Когда идут игры на вылет, это тоже сказывается», – сказал Талалаев в интервью радио «Маяк».

Популярные комментарии
0
pipboy
Андрей Талалаев отхватил яйца у зайца в Манчестре
0
DeX
Андрей Талалаев: «Нам нужно ухватиться за яйца в Манчестере»
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+