Жоан Лапорта: «Гвардиола сменит Райкарда на посту тренера «Барселоны»

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта объявил в четверг, что в следующем сезоне главным тренером команды будет Хосеп Гвардиола. Он сменит на этом посту Франка Райкарда.

Гвардиола является тренером резервного состава каталонской команды.

Райкард возглавил «Барселону» в 2003-м году и привел клуб к победе в чемпионате Испании в 2005-м. В следующем сезоне каталонцы выиграли титул чемпионов страны и одержали победу в Лиге чемпионов.

Лапорта отметил, что голландский специалист «вписал свою главу в историю каталонского клуба», однако признал, что совершил ошибку, оставив Райкарда на посту тренера после прошлого сезона.

«Наша тактика, выбранная нами прошлым летом, не сработала. В этом сезоне мы собрали один из лучших составов «Барселоны» за всю историю клуба», – сказал президент.

До своего ухода из клуба Райкард проведет два матча – с «Мальоркой» и «Мурсией». Официально его контракт с «Барселоной» будет разорван 30 июня.

По словам Лапорты, 37-летний Хосеп Гвардиола, который сменит Райкарда на посту тренера, обладает достаточной квалификацией, чтобы привести команду к успеху.

«У него есть знания, оптимизм и уверенность в себе, чтобы добиться успеха», – цитирует Лапорту АР.

Напомним, что за свою карьеру Гвардиола еще ни разу не работал главным тренером.

Популярные комментарии
0
РизМ
что там построил Райкаард непонятно
понятно то, что как Чипсоед ушел в загул, игра Путы моментально встала и никакой Райкаард ничего не смог изменить, и аргентинский гандболист мессией не стал... есть мысль что и Гвардиола через пару лет в Сельту пойдет, гыгы...
0
Варвар
Я ваще никак не понимаю, как можно ставить руководить командой, который в футбол то не умел нисколько играть.
Эх жаль многие наверное кто тут пишет не видели как он играл...жаль.
Человек просто считал зазорным выходить из центрального круна, а уж его место опорника, никак не предполагало вступать в жестокие противостояние, немудрено, что Испания на уровне сборных в 90х обкладывалась всем кому не лень, и даже той Нигерии, короче если сравнивать - то это Влад Радимов в худшем исполнении, за что его в сборной держали так и не понимал.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Реклама 18+