Алексей Спирин: «Дорошенко просто клюнул на театральные способности Баженова»

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал корреспонденту Sports.ru Антону Матвееву решение экспертно-судейской комиссии РФС, которая отстранила от судейства на одну встречу арбитра матча 9-го тура чемпионата России «Спартак» – «Шинника» (4:2) Виталия Дорошенко.

«Согласен с решением экспертно-судейской комиссии. Действительно, пенальти в ворота «Шинника» назначать не стоило. Дорошенко, как молодой арбитр, просто клюнул на театральные способности Баженова. Кроме того, не стоило удалять Джорджевича. До фола там был офсайд Баженова, так что «Шинник» должен был бить свободный удар. В остальных эпизодах судья разобрался верно: в частности, у Баженова не было офсайда в эпизоде со вторым голом, а Кудряшов заслуженно получил красную карточку.

А то, что все футболисты «Шинника», которые «висели на карточке», получили последнее предупреждение – не более, чем совпадение. Эти игроки должны были думать о том, чтобы поберечь себя. Возможно, кто-то из них и сознательно получил карточку. Сейчас много разговоров о судейском заговоре против ярославского клуба – это просто нонсенс. Нужно работать и искать ошибки в себе, а не жаловаться на судьбу. И в помине нет какого-то заговора!» – рассказал Спирин.

Популярные комментарии
0
Рядовой запаса
«у Баженова не было офсайда в эпизоде со вторым голом» (с) Жесть... поздравляю господа хорошие: у нас подслеповатый глава инспекторского комитета РФС. И как у него только язык повернулся опровергать очевидные вещи?
Ах, Дорошенко... молодой, наивный, а суровый бородатый мужик Баженов его провёл, обманул обидел :) Ну что тут сказать?
Написать комментарий 216 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+