Реклама 18+
Реклама

Дорошенко отстранен от судейства матча «Терек» – «Амкар»

В четверг прошло очередное заседание Экспертно-судейской комиссии РФС. На нем были рассмотрены жалобы на судейство, поданные клубами премьер-лиги по итогам матчей 9-го тура чемпионата России. В частности, были рассмотрены претензии ярославского «Шинника» на арбитраж Виталия Дорошенко на матче против московского «Спартака» (2:4).

«Мы внимательно просмотрели все эпизоды матча, в которых, по мнению представителей «Шинника», Дорошенко допустил ошибки. С рядом претензий ярославцев мы согласились: действительно, вторая желтая Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота в ворота «Шинника».

В то же время, претензии представителей «Шинника» по пяти другим моментам были признаны ЭСК необоснованными. Кроме того, мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер и не были вызваны его низкой квалификацией. Я уверен в квалификации Виталия и не считаю, что из-за одного неудачного матча его следует сурово наказывать.

Совместно с РФС мы приняли решение заменить Дорошенко на ближайшей игре в Грозном, но КФА уверена, что после перерыва чемпионата России Виталий Дорошенко подтвердит свой профессиональный уровень судейства», – цитирует главу Коллегии футбольных арбитров Сергея Зуева официальный сайт РФС.

Популярные комментарии
0
Свиная Тушенка
8 мая 22:17
Paul78
Ну естественно.У ШинниГа же нет такого «простого болельщиГа»,чтобы приказать возбудить уголовное дела на Дорошенко и устраивать обыск у него,в недавно кстати куплленной квартире в Краснодаре!
0
Paul78
Гениально точно сформулировал Юрий Розанов на своей конференции:

«Я в шоке от судейства Дорошенко. До этого матча он казался мне лучшим судьей сезона. Он постоянно «добегал», умел успокоить игру безо всяких карточек. Он здорово был готов. А теперь я в шоке. Проводите какие хотите линии на каких хотите проекциях. Мне хватило. Кулалаева нужно возвращать и давать ему охранную грамоту лет на пять. Если уж ТАКИЕ матчи получаются – надо возвращать. И извиняться. Хотя Кулалаев тоже тогда напорол будь здорв. Все, однако, познается в сравнении.

А вот версии «почему»? – у меня просто нет. Ни очевидной, ни придуманной. Не знаю «почему»."

Ау, адекватные, спартачи. С Кулулаевым как-то нехорошо получилось. И кстати. Если бы все с Дорошенко приключилось с точностью донаоборот? В пользу Шины. Сейчас бы мы уже были свидетелями заведенного уголовного дела против Дорошенко и депутатского запроса о заговоре против Спартака и подкупом арбитра?

Написать комментарий 121 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+