Фернандо Риксен: «Игроки в «Рейнджерс» сейчас не того качества, что раньше»

Защитник «Зенита» Фернандо Риксен рассказал о противостоянии в финале Кубка УЕФА со своим бывшим клубом – шотландским «Рейнджерс».

«Очень много в последнее время звонков от шотландских журналистов. Но я на них не отвечал. Они столько историй придумали про меня. Не собираюсь давать им возможность заработать на моем имени еще больше. Они пишут с одной целью – продать газету. Ничего не поделаешь: такова культура в той стране. Потому у меня нет никакого желания общаться с шотландскими журналистами. С этой точки зрения в России я чувствую себя гораздо комфортнее. Здесь оценивают твои футбольные качества, а не личную жизнь.

Соглашусь, футбол «Рейнджерс» стал чересчур скучным. Но и игроки сейчас не того качества, что были раньше. Возможно, отсутствие футболистов нужного класса объясняется нехваткой средств на их приобретение. С другой стороны, если говорить о результате, то он лучший за последние тридцать с лишним лет: команда вышла в финал еврокубка. У «Рейнджерс» прекрасный тренер, с которым я хорошо знаком. Он знает, как по максимуму использовать лучшие качества своих игроков. Что Смит и продемонстрировал в этом году.

Честно говоря, в трех матчах, что видел, «Рейнджерс» вообще не атаковал. Даршевиль только и бегал туда-сюда, как заведенный, бросаясь на длинные передачи. Игроки «Рейнджерс» всего-то пару раз ударили по воротам. Они играют в типично британский футбол – длинные передачи, передачи верхом, мощные высокие защитники. При Дике Адвокате и Алексе Маклише в «Рейнджерс» мы, наоборот, старались отойти от такой системы, действительно играли в футбол», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Тупой
да, были люди в наше время,
не то что ныненшнее...
...
поэт, блять
0
mmaxx
Да, не те... Вот раньше... Один Риксен чего стоил...
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+