Глеб может перейти из «Арсенала» в «Интер»

Александр Глеб после трех лет выступлений за английский «Арсенал» покидает лондонскую команду. Это стало известно сегодня после того, как белорусский легионер официально сообщил о своем намерении главному тренеру «канониров» Арсену Венгеру.

«Саша готов сделать один из самых серьезных и ответственных шагов в своей жизни, – заявил менеджер Глеба Николай Шпилевский. – Несмотря на то, что «Арсенал» не прочь предложить ему новый долгосрочный контракт на гораздо более выгодных условиях. Время покажет, правильно ли поступил мой подопечный. Но отступать уже некуда».

Вопрос о новой команде Глеба должен проясниться в течение двух недель. По данным белорусского издания «Прессбол», ей станет итальянский «Интер», наставник которого Роберто Манчини не скрывает желания заполучить в свою команду капитана сборной Белоруссии. Причем «нерадзурри» готовы предложить Александру значительно более солидную зарплату, чем в «Арсенале».

Согласно статье 17 регламента ФИФА, Глеб за два года до истечения срока своего пятилетнего соглашения имеет право выкупить оставшуюся часть контракта и быть проданным за фиксированную сумму, которая будет явно меньше 11,2 млн. фунтов, заплаченных «Арсеналом» в 2005 году немецкому «Штутгарту». Так что «канонирам» не остается ничего иного, как выставить за Глеба умеренную цену – ненамного выше фиксированной. Кроме того, «Интер» может сам выкупить оставшуюся часть контракта Глеба с «Арсеналом».

Популярные комментарии
0
МанЧестер Юнайтед
Жестоко, однако.Один за другим уходят.Некрасиво.
0
V.Stepan
Lord Oleg,
Его можно заменить, но _потеря двух игроков основы не увеличивает наши шансы в АПЛ и ЛЧ на следующий сезон_. Опять надо выстраивать модель игры и все такое...
--------
Золотые слова! Только-только в этом сезоне новый Арсенал сформировался, и тут же 2 основных игрока из ключевой линии вылетают. Скучно, млин :(.
0
Lord Oleg
Глеб - игрок системообразующий для Арсенала, и мне будет очень жаль если таки уйдет.

Его можно заменить, но потеря двух игроков основы не увеличивает наши шансы в АПЛ и ЛЧ на следующий сезон. Опять надо выстраивать модель игры и все такое...

В Интере креативных хавбеков такого класса нет, и перспективы Глеба мне видятся гораздо жирнее, чем у Фламстера в Милане. Но все пока еще на уровне слухов.
Написать комментарий 99 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+