Ринат Дасаев: «Европейские гранды ничего не переносят, но в России это нормально»

Легендарный вратарь «Спартака» и сборной СССР Ринат Дасаев рассказал о своем отношении к переносам матчей «Зенита» корреспонденту Sports.ru Марии Бырдиной.

«Мне очень трудно судить. Европейские гранды ничего не переносят. Но у России, как всегда, свой путь – у нас это вполне нормально. Чтобы ответить точно, нужно знать ситуацию в команде. Руководство «Зенита» приняло такое решение. Следовательно, у него на это были какие-то объективные причины», – сказал Дасаев.

Популярные комментарии
0
ArtG85
Сам искренне рад выступлениям Зенита, но откровенно удивлен тем, что тут обсуждаются факты, которые являются очевидными. По-моему, то что сказал Дасаев это тоже самое, что сказать, что трава зеленая, а небо голубое. В Европе действительно все играют через 2 дня на 3 или через 3 дня на 4, а если и переносят, то день, максимум на 2. Вот это и есть уважение к собственному чемпионату. Что-то я не слышал, чтобы МЮ, которые в конце сезона играет кучу матчей, причем с грандами типа Челси и Барса, жаловался или тем более, просил о переносе. Так знают, что посмотрят как на идиотов. К сожалению, в этом плане мы еще не доросли до Европейских чемпионатов. Это не упрек Зениту, это упрек, РПФЛ, которая идет на попводу (а это стыдно).
А еще стыдно, когда малолетки, добравшиеся до компа, ползуясь обезличенностью Интернета, начинают писать полную х..ню.
0
InviRebel
Dimitriy
+1 Что было, то было - так себе вратарчик был.
0
АИВ
Dimitriy

ну ты ппц даешь, читай

Родился 13 июля 1957 г. в Астрахани. Рост - 186см. Вес - 73кг Воспитанник астраханской школы футбола. Мастер спорта международного класса. Вратарь московского «Спартака» и сборной страны. В сборной страны с 1979 по 1988г. Окончил московский областной государственный институт физической культуры. Впервые вышел на футбольное поле в составе популярного «Спартака» весной 1978г. На следующий год первому его номеру доверили защищать ворота сборной СССР. В том 1979г. была вручена золотая медаль чемпиона страны.

В 1981г. в шести отборочных матчах с командами Чехословакии, Уэльса и Турции, которые предшествовали финальной части XII чемпионата мира, Дасаев пропустил только один мяч, в то время как наши попадающие забили в ворота соперников тринадцать. В футбольном сезоне-82 Ринат участвовал во всех международных матчах. В 6-ти матчах из 10-ти Дасаев не пропустил в свои ворота ни одного мяча. Традиционный референдум среди спортивных журналистов, проводимый еженедельником «Футбол-хоккей», назвал Дасаева лучшим футболистом СССР 1982г. Ринат Дасаев - один из лучших игроков чемпионата мира-82 в Испании. Дасаев входил на чемпионате в состав всевозможных символических сборных, отлично сыграв в воротах сборной страны. Спартаковского голкипера отличали игровая стабильность и трудолюбие на тренировках.

В 1988г. Ринат Дасаев был назван «Лучшим вратарем мира». Ему был вручен приз «бронзовый мяч, наглухо заключенный в тиски вратарских перчаток». После выступления на чемпионате Европы в 1988г. в ФРГ, Дасаев занял место в воротах испанской «Севильи». Ринат Дасаев - прекрасный вратарь, с потрясающей техникой, уравновешенной психикой, умением точно выбрать место. Такую характеристику дал голкиперу «Спартака» и сборной Олег Блохин. В жизни Дасаева было много больших побед. Лучший голкипер мира 1988г. вновь рядом с О.Романцевым только не на поле, а на тренерской скамейке родного клуба, куда он вернулся 10 лет спустя.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+